※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
お金・保険

iPhoneの画面が割れて通信トラブルが起きています。修理場所と料金を教えてください。

iPhoneの画面割れちゃってなのか通信がたまに切れたり復活したりで不便です。修理はどこでできますか?あと料金いくらくらいですか?

コメント

ぱんだ

アップルストアで修理してくれますが、画面の割れだけでも1万円くらいしたような…

• なっちゃ

なっちゃ

そんなにするんですか?😳

• 2月13日
りんたろすchan

元携帯ショップ店員です。

アップルストアかクイックガレージ
カメラのキタムラなどiPhoneの修理取り扱いを許可されてる所があります。
お近くのキャリアショップで、聞かれた方が地図など持ってますので確実ですよ✨

因みに携帯会社で保険サービス入っていれば
iPhoneの種類によっては85パーセントの修理代金帰ってきますよ✨

• りんたろすchan

りんたろすchan

追記
    保険サービス加入していなければ
    画面割れでしたら大体3万前後します。

• 2月13日
  • なっちゃ

なっちゃ

高いですね😓
    この場合機種変した方いいですかね?

• 2月13日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

今の機種をどの位使われてるかにもよりますが、残りの端末代金が少なければ
    機種変も検討していいと思いますよ✨

• 2月13日
  • なっちゃ

なっちゃ

まだ1年ちょっとです😞

• 2月13日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

一年ちょっとであれば
    修理された方が安いですよ✨
    お住まいは大阪とかでしたら
    梅田のロフトにあるクイックガレージと言うところに持っていくと即日修理して頂けますよ✨

ドコモ・au・ソフトバンク
    どの会社も保険サービス入っていれば
    修理完了後に、渡される書類「作業完了報告書」という領収書持っていけば修理代金の85パーセントを翌請求月にて返還されます✨

• 2月13日
  • なっちゃ

なっちゃ

保険サービスはいってるか入ってないかは当店で聞けばわかりますか?

• 2月14日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

契約者ご本人さんなら、ショップでも電話で
    オペレーター問い合わせでも教えて貰えますよ✨

• 2月14日
おったまげー

銀座にアップルストアありますよ(^_^)
都内の方でしたら!

• なっちゃ

なっちゃ

すみません関西です😭

• 2月13日

Appleケアに入ってますか?

入っていたら正規のAppleのお店にいけば7800円で新品に変えてもらえました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
その際に必ずバックアップとっていってください!

一児まま

私も画面割れで修理出したことあります!
わたしはauのアイフォンつかってますが、auの安心サポートプラスと、アップルケアプラスにはいってれば無料で新しい携帯と交換してもらいましたよ(^○^)
アップルに出しに行ったときに、7800円はかかりましたが、後でauの方からお金返ってきましたよ(*^^*)

mai....2

アップルを扱っているところに持って行きました。softbankで、保険に入っていたので、40,000円しないくらい一括で払いましたが、毎月の支払いから値引きされ、実質は4,000円くらいの負担だったと思います。本体交換でした。

• mai....2

mai....2

アップルの正規店?ではない、iPhone修理の方が安いですが、そこで一度修理すると、その本体の保障は今後保険なのでしてくれなくなります。そんなに長く使わないとか、壊れても機種変するようであればそちらで画面交換する方が安いかもしれません。

• 2月14日