コメント
退会ユーザー
首が横に倒れるのはうちもよくありますよ!
そのまま体ごと倒れたとかなら別ですが
首が倒れるくらいなら大丈夫だとおもいます😌
🧸
うちもたまーになります!
びっくりしますよね😭
でもそのあとも特に機嫌悪くなったりもしないしそのまま様子見てます🙋
-
れい
ほんとにビックリして、慌ててその後体勢を戻して赤ちゃんに謝ってました😭うちも機嫌悪くないのでこのまま様子見ますね。
- 2月19日
α
うちもよくやりますー😂
前後はカバー出来ても横はカバーしずらいですよね💦
泣いてないなら大丈夫だと思います!
-
れい
前後のことばかり意識していて横はノーマークでした😭全然泣きも驚きもせず本人ケロッとしてるので様子見することにしますね。
- 2月19日
でっで
大丈夫だと思いますよ❗️
息子も首がすわる前からしょっちゅうゴソゴソしてて、そんな感じによくなってました🤣
特に何も無く今も元気いっぱいで動き回ってますよ😊
助産師さんに聞いた時に、
「首がガクッとなるのが危険なら、新生児の時からコルセットみたいなのを付けるはずだよー!これだけ医学が発達した今、そういうものがないってことは多少首がガクッとなるくらいは問題ないってことよー!」
って言われて、なるほどー✨と思いました☺️
-
れい
なるほど~😮助産師さんにそう言われるとなんか安心できますね☺️
やはり多少のガクンは大丈夫なんですね。でも今後はもう少し気をつけて首を支えようと思います❗️- 2月19日
-
でっで
首がすわってないと支えなかったら絶対にガクッとなりますからね😂
ならないに越したことはないと思いますが、万が一なってしまってもそこまで大事ではないとのことでした😊
最初はなんでも心配になりますよね💦
今、特に問題ないなら大丈夫ですよ☺️✨- 2月19日
-
れい
そうなんです、初めての育児でもう何から何まで心配でわからなくて😭
安心できる言葉をくださりありがとうございます✨- 2月19日
れい
よくあるんですね💦やってしまった!と焦りました。体ごとじゃなくて良かったです😢