※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが10時間以上ミルクを飲んでいない場合、泣かなくても問題ありません。成長により授乳間隔が広がることがあります。

もうすぐ生後3ヶ月になる息子を子育て中です。

昨日飲ませた最後のミルクの時間から
今、10時間あいてます。
指はチュパチュパしていますが
まだ泣いている様子もないし、欲しがっている感じも
ないです。
これって、泣いて欲しがるまで待っていてもいいんですよね?😭🙄
3ヶ月近くになると、ここまで間隔もあいてきますか?

コメント

もちこ

熟睡してるのに無理に起こさなくてもいいとは思いますが、起きてたらあげた方がいいと思います💦

ママリ

10時間空いてるなら泣いてなくても
私だったらミルク飲ませます😂
脱水とかこわいので😂

の

起きていたら飲ませます(^o^)
ちょうど3ヶ月になるくらいから、たまにそのくらい間隔あくようになってきました!

まめちゃん

うちの娘はなく前にあげるとのみが悪いので、少し様子みますが、あまりにも空いてる場合はあげます。
なかない赤ちゃんもいるみたいですもんね🤣

こっこちゃん、

10時間も空いているなら
泣いてなくても飲ませます!!

エム

うちの娘はここ2カ月間ずっと、最後の授乳から12時間空けて飲んでいます。
今だけ寝る時期と思って起こしていません!

10時間だとお腹すいててもおかしくないと思うのでおっぱいあげてます☺︎
私の息子も3か月ですが、生後1ヶ月頃から夜中起きずにぶっ通しで寝てました😂
量がちゃんと飲めてて、体重が増えていれば間隔空いてても大丈夫だと思いますよ!

(˘ω˘)

起きてるなら飲ませましょう!
冬でも汗かいて脱水起こします💦
日中しっかり飲んで夜通し寝るなら8時間とかは構わないけど10時間は怖いから気を付けてねって保健師さんに言われましたー

うちは毎朝同じ時間に起きて同じ時間にミルクですが、全く泣きませんよ
むしろニッコニコ(●°ω°●)
でも全部飲みきります!