妊活1年で排卵検査薬が陽性。排卵日が知りたい。不妊治療の費用について知りたい。情報があれば教えて欲しい。
妊活して1年くらいになります。
今回は、排卵したのかな…
排卵検査薬では、13日に陽性が出ました。
排卵してたら何日目くらいだか分かりますか?
今回妊娠してなかったら病院に行ってみようと思ってます。
まだ不妊治療として病院に行ったことないんですが保険効く治療をお願いしますと言えばそこまで金銭的には、高くないんでしょうか…
めちゃくちゃ高いと治療出来ないのでちょっとでも参考になるような事知ってる方いたら教えてください🙏
- さやぴょん(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
(^^)
13日に排卵してたら6日目だと思います!
いきなり治療じゃなくてもなかなか妊娠しないので調べてほしいと言ったらいろいろ検査してもらえますよ!血液検査やホルモンの検査など初めは少し金額高いかもしれないですがとりあえず検査してみて問題がなければ排卵チェックでタイミングから始めればお金もそんなにかからないです!問題が見つかればそれにあった治療を相談しながらしていけばいいと思います✨
チキン🍗
不妊治療してました😄
タイミング法からスタートしましたがここで授かれればそこまでめっちゃ高くはならないですよ♪
人工は1回で2万~3万程度かな?
ただ検査をしていくなかでステップアップとなると体外から一気に値段あがりますね💦
-
さやぴょん
保険がきく検査ってあるんですか😅?
ネットで調べると保険がきく検査だけしたいって言うのも大丈夫とか書いてあったりしたんですがどうなんですかね💦?- 2月19日
-
チキン🍗
だいたいは保険適応ですよ😆👍
ただ積み重ねとなるとね💦
まずは血液検査とエコーで状態をみてからの話になるんで😁- 2月19日
-
さやぴょん
そうなんですね!
ありがとうございます🙏- 2月19日
さやぴょん
6日ですね!
詳しくありがとうございます🙏