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ままり
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。豆腐の保存方法やたんぱく質の与え方について教えてください。他におすすめのたんぱく質も知りたいです。

昨日からたんぱく質の豆腐をあげ始めました!(*´˘`*)

何個か質問です。宜しくお願いします😄

① 我が家はいつも150g×3の絹豆腐を買います!
離乳食の豆腐は冷凍せずその時その時で作った方が
いいと聞きそうしようと思います!
そうすると150gの豆腐がまだ最初なので凄い余ります…
また次の日もその豆腐作っていいんですか??😅
使っていい場合どのように保存がおすすめですか?💦

②これならは、たんぱく質を毎日あげるんですか??🤔
今まで通りお粥と野菜+たんぱく質を増やして
いけばいいんですか??(。•́︿•̀。)

③たんぱく質は豆腐の次にしらすをあげようと
思ってます。その他にもたんぱく質でなにがおすすめですか??😭


離乳食の事分からなすぎです…😫
教えて頂ける所でいいので宜しくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメント

なお

お豆腐はかぶるくらいのお水を入れたタッパーで保管すれば日持ちしますよ😊
お水は毎日変えてください。私は最初は2日、後期くらいになったら3日はあげてました😄

②はその通りです。

豆腐の次はシラスや鯛などの白身魚や高野豆腐、お麩、納豆、ヨーグルトとかですかね😊

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます😊♡
    参考になります♥️

    • 2月19日
  • なお

    なお


    グッドアンサーありがとうございます😊
    あ、もちろんタッパーに入れた豆腐は冷蔵庫に入れてくださいね(笑)

    • 2月19日
りゅうしんママ

①うちは離乳食に少し使って、あとは大人のご飯に使って使いきるようにしていました。

②毎日あげてもいいし、あげなくてもいいですよ

③タイのお刺身を茹でて使ったり、カレイやヒラメなど、安いときに大人のご飯と合わせて買ってました。

あとは卵や乳製品試されてもいいかなと。

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます😊✨
    参考になります♥️

    • 2月19日