離乳食についての質問です。豆腐の保存方法やたんぱく質の与え方について教えてください。他におすすめのたんぱく質も知りたいです。
昨日からたんぱく質の豆腐をあげ始めました!(*´˘`*)
何個か質問です。宜しくお願いします😄
① 我が家はいつも150g×3の絹豆腐を買います!
離乳食の豆腐は冷凍せずその時その時で作った方が
いいと聞きそうしようと思います!
そうすると150gの豆腐がまだ最初なので凄い余ります…
また次の日もその豆腐作っていいんですか??😅
使っていい場合どのように保存がおすすめですか?💦
②これならは、たんぱく質を毎日あげるんですか??🤔
今まで通りお粥と野菜+たんぱく質を増やして
いけばいいんですか??(。•́︿•̀。)
③たんぱく質は豆腐の次にしらすをあげようと
思ってます。その他にもたんぱく質でなにがおすすめですか??😭
離乳食の事分からなすぎです…😫
教えて頂ける所でいいので宜しくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- ままり
コメント
なお
お豆腐はかぶるくらいのお水を入れたタッパーで保管すれば日持ちしますよ😊
お水は毎日変えてください。私は最初は2日、後期くらいになったら3日はあげてました😄
②はその通りです。
豆腐の次はシラスや鯛などの白身魚や高野豆腐、お麩、納豆、ヨーグルトとかですかね😊
りゅうしんママ
①うちは離乳食に少し使って、あとは大人のご飯に使って使いきるようにしていました。
②毎日あげてもいいし、あげなくてもいいですよ
③タイのお刺身を茹でて使ったり、カレイやヒラメなど、安いときに大人のご飯と合わせて買ってました。
あとは卵や乳製品試されてもいいかなと。
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ままり
ありがとうございます😊✨
参考になります♥️- 2月19日
ままり
ありがとうございます😊♡
参考になります♥️
なお
グッドアンサーありがとうございます😊
あ、もちろんタッパーに入れた豆腐は冷蔵庫に入れてくださいね(笑)