※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

エルゴ購入を迷っています。肩の負担が軽減されそうだけど、使う頻度が少ないかも。2人目の時に買えばよかったと後悔しています。同じ悩みを持つ方いますか?

みんなエルゴエルゴなのでそんなにいいのかな?と試着したら肩の部分が厚めで良さそうでした。
今はアップリカで肩に負担かかる感じします。
しかし2人目ももう1歳で歩いたら使わなくなるし、よくよく考えたら家では使わず、買い物の時に使ったり使わなかったりで、誰かと出かける時は抱っこ紐使いません。
1人目の時にエルゴ購入すればよかったなぁ(^^;)
2人目産まれてから購入しようとしたけど、高いし勿体ない感で購入諦めました(´・_・`)
同じような方いますか?

コメント

私も同じように思ってましたが、結局購入しませんでした💦
1人目のときはあまり知らずに他のを購入したのでもっと調べておけばよかったな〜と思います😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!
    私も調べずに購入しました(^◇^;)使っても1年だからまぁいいっかって前向きに思うようにしてますが気になっています笑

• 2月19日

私3人目で購入しました💦
1人目2人目はベビーカーやお店のカートに乗せてました😵
そしてよく病気してました💦
試しに3人目をお店のカートは一切使わず基本エルゴで抱っこかベビーカーにしてみたら今まででインフル(お兄ちゃんのがうつった)になっただけで風邪すらひいた事ないです💦
高いですが買って良かったです😊
因みにラス1のエルゴで割引きされて1万円でした😁

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!
    カードだと不特定多数の方が使うから移っちゃうんですかねー💦抱っこ紐高いですもんね!お得に購入できましたね(^^)

• 2月19日