※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団で悩んでいます。お値段的に高くなくて、しっかりした敷布団のオススメはありますか?敷布団の厚さが2センチが多いですが、寝ていてしんどくないでしょうか?サイズの規定もあるようで迷います。

保育園のお昼寝布団で悩んでいます。
お値段的に高くなくて、敷布団がしっかりしているオススメの物はありますか❓
だいたい敷布団の厚さが2センチが多いのですが、寝ててしんどくないのでしょうか😅❓
サイズの規定もあるようなので迷います。

コメント

p

赤ちゃん本舗で買った安いやつはペラペラでした🙄💭バースデイで買ったお昼寝マットがお手頃で(¥2000ぐらいでした)しっかりしてるな〜と思いました😳うちの娘はベビーマットレスの上にそれを敷いて夜寝てます😂

• mii

mii

お昼寝マットはうちも家で使っています‼️家だとしっかりした布団に限りますよね💕

• 2月19日
うー

お昼寝布団って薄いですよね💦
うちは保育園に入った時期の関係で2〜3ヶ月くらいしか使わなかったので新しく買うのもったいないなーと思って重たいけど普通のベビー布団持って行ってました
もう1人集めの布団持って来ているおうちの子がいて先生曰くみんな気持ちいいのか他の子も集めの布団のとこに集まってくるって言ってました!!
やっぱり子供でも寝心地気になるんですかね😁

• mii

mii

やっぱり薄いもんなんですね😅
    いくら小さいから固いとこのがいいとはいっても、板の間だからなんかこの時期だと寒そうと思ってしまいます。
    厚めのがみんな気持ちいいの分かるんですね✨気持ち厚めの布団を選ぼうと思います!

• 2月19日