※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leoママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。外出用のロンパースは暑いかもしれず、家の中では寒いかもしれません。足つきのパンツを買うべきか、手の対策も気になります。

3月末に出産予定でいろいろ買い揃ったのですが服で失敗したのかもしれません😓ロンパースとかツーウェイオールとかの意味がわからなくてロンパースは左上みたいに半袖です、後は左下の長いツーウェイのタイプが二つですが、それ以外はこんな感じの肌着を購入したんですけどやはりこれだけだと赤ちゃんは寒いでしょか?外出用に手足をカバー出来るちょっと大きめのモコモコロンパースを購入しましたが家の中ではそれだと逆に暑いですよね?😵よく分からなくて困ってます!足つきのパンツ買った方がいいのか?ただそれだと手は大丈夫ですか?

コメント

ぴー

3月上旬に出産しましたが
同じような組み合わせで大丈夫でしたよ😊
短肌着+長肌着+ロンパースで
肌寒い時はおくるみでくるんでました😃
1ヶ月は外出出来ないので、すごく寒い地域とかでなければそれだけで大丈夫だと思います😊

• Leoママ

Leoママ

返事ありがとうございます!
    左上のようなロンパースでも大丈夫ですか?🧐

• 2月19日
  • ぴー

ぴー

左上は半袖ですが実際は長袖ですよね😊?
    それなら大丈夫だと思いますよ🙆
    4月上旬に1ヶ月検診で外出した際は
    暖かい日だったので
    左上の用なタイプの薄手の生地の物で大丈夫でした😃

• 2月19日
  • Leoママ

Leoママ

左上に載せてある写真が実際に持ってるロンパースです^^;これが2枚あります

• 2月20日
  • ぴー

ぴー

3月末出産なら出掛けられるようになるのは5月とかだと思うので
    今お持ちの感じで大丈夫だと思いますよ😊
    私は4,5月頃は肌着2枚だけで過ごさせてました😁
    寝返りなどもしないので寒い時はタオルケットかけたりして調整してたので60サイズの長袖のお洋服は1,2枚で十分でしたよ😊

• 2月20日
ダー子

初めまして!3月末だとある程度暖かくなってる+家でも暖房だったりを付けられると思うので、
部屋では右の肌着を着せてその上から左下のツーウェイを着せれば良いと思います!
1ヶ月検診が終わってからだと4月になると思うのでさすがにモコモコロンパースは暑いと思います😭
なので外出時は右写真の上下肌着両方+ツーウェイで良いと思います!
ベビーカーの場合はブランケットなどをかければ良いと思います!

• ダー子

ダー子

ちなみになんですが、
    ツーウェイオールは左下のミッキーのと同じようにこんな感じに足元の袖が2パターンに変えれます!(新生児は小さいのでボタンを止めても足がぶかぶかなので)
    ロンパースは左上のくまさんの写真のようにボタンが決まった所についてるタイプです!

• 2月19日
  • Leoママ

Leoママ

丁寧な返事ありがとうございました😊ツーウェイは2枚しかないですがもっと買った方がいいですか?

• 2月19日
  • ダー子

ダー子

最初のうちは結構吐き戻しだったりウンチを漏らしたりがあるのでツーウェイでもロンパースでもどっちでも良いので50~60の服が4枚くらいある方が安心だと思います!

• 2月20日
nana

同じようなので乗り切りましたよ♡
赤ちゃん時期はドレスオールやツーウェイオール(画像左下がそうかな?)が良いと言われますが、うちは足バタバタではだけてばかりだったので、画像左上みたいなカバーオールしか着せてませんでした。

肌着はそんなものばかりしかないので、上のお部屋着やブランケットで調整してあげたら良いと思います🙆‍♀️

暑すぎると熱を逃せなくなっちゃうので、モコモコは暑いかもしれませんね💧

• Leoママ

Leoママ

返事ありがとうございました!服の相性っていうのもあるんですね🙄勉強になります

モコモコは暑いですよね😵

• 2月19日

地域にもよりますが
そんな感じで大丈夫かな!
と思います(^^)
基本的にあまり出かけれないし
ひきこもりになるのでそんな感じ大丈夫です(^^)

• Leoママ

Leoママ

返事ありがとうございました😊 家にいればなんとかなりますかね😑

• 2月19日