予定日まであと5日で、残尿感やお通じの変化があり、陣痛の可能性が心配です。入院準備はOKですか?哺乳瓶やオムツは準備済みですか?陣痛前と出産後の体験談を教えてください。
予定日まであと5日です💦
なんだか最近おトイレに行ったあとは残尿感があり、中が圧迫されているような感じがあります…
あと、少しお通じがゆるく、おりものが多くなってきました💦
お腹が頻繁に張っているような感覚もあるので、もう明日や明後日にでも陣痛が来てもおかしくないって状況なんでしょうか?😢
入院準備は確認して準備済みなのですが、もしおっぱいが出なかった時用に哺乳瓶などは用意されましたか?💦
オムツやお尻拭きは持って行かれましたでしょうか🥺
良ければ陣痛前はこうだった、生まれたあとはこうしてたよ!と言うのがあれば教えてくださると嬉しいです!m(*_ _)m
- すう(6歳)

i2
赤ちゃん、下がってきてるみたいですね👶🏻💕
私も出産前は残尿感とおりものが増えたりしました!
明日はスーパームーンですし、陣痛くるかもですね😊
哺乳瓶は買うものだけ下見しておいて母乳の出具合で旦那さんに買ってきてもらうといいと思いますよ🙋♀️
私は買ったのに使わなかったので😭
オムツ・お尻拭きは病院で用意してくれてるようなら持って行かなくて大丈夫かなと思います🙆♀️
大体1パックを1週間で使い切るくらいのペースで使うので足りなくなれば旦那さんに持ってきてもらうのがいいかな?と思います😁

(`・ω・´)
予定日までもうすぐでしたらいつ陣痛がきてもおかしくないですね😊
私は退院前日から少しずつおっぱいが出るようになりました!それまではミルクでしたが、基本的に病院の物なので退院してから同じのを買いましたよ^ ^
赤ちゃんに合う合わないあるみたいなので😵
ミルクの種類も病院と同じ物にしました😊
オムツ、お尻拭きは私の病院は病院の物を貰えたのでそれを使っていましたよ😊
-
(`・ω・´)
私の場合、前期陣痛にも気付かず
おしるしも無くて夜にご飯食べてたらお腹痛いなーと思い始めて
15時間後に出産しました😊- 2月19日

退会ユーザー
哺乳瓶はあとからでも大丈夫で
オムツは産院にありました!
おしりふきは持参でしたが、どうでしょう?

Daaay
わたしはお腹張る感じとかあまりなくて、2日前くらいからなんとなく腰が痛い?かな?(前駆陣痛??)ってくらいで、おしるし来て、痛みの感覚が始めから5分間隔で病院行って、入院、出産でした🙌予定日近くなるとそわそわしますよね😵💦
哺乳瓶は病院にもよると思いますが、入院中は必要な時は病院のものを貸してもらえると思います!
わたしは、完母でも果汁もかお茶とか飲ますのに哺乳瓶使うと思って2本くらい買っておきました!
赤ちゃんのオムツとお尻拭きも病院によると思いますが、入院中の分は病院にありませんかね?
足りないものとかは家族にあとから買ってきて貰うとか👍

ままりん💎💙
病院によって違うかも知れませんが
哺乳瓶は貸してくれたり
しないんですかね?
うちの病院は上の子の時は哺乳瓶
借りてしてましたけど母乳出まくりで
出番は初日だけでした😅
オムツもお尻拭きも病院にあるので
大丈夫かと思われます☺️✨
あたしも37wでいつ産まれても
おかしくない週数なので