※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたぽん
雑談・つぶやき

支援センターで同じ月齢のお母さんに、ごはんの固さってどのくらいにし…

支援センターで同じ月齢のお母さんに、ごはんの固さってどのくらいにしてます?って聞かれて
いつもなら真面目によそ行きの答えを言うところ

適当っす!固さ無理なら口から勝手に吐き出すんで!って本音で言えた😅
なんかそのお母さん吹き出してたけど、本音言うって楽だな。見栄張ってもなんも得しないしな。
明日からこのスタイルで生きてこー。笑

コメント

その気持ちすごいわかります‼言った瞬間、フッと軽くなりますよね(*´ー`*)お相手のお母さんもきっと軽くなったのではないでしょうか✨✨長い育児ですし、肩肘張らずにやっていきたいですよね。適当っす‼って感じで( 〃▽〃)

• ゆたぽん

ゆたぽん

分かって頂けて嬉しいです。
    今まで気を使って他のママさんと話してましたが、なんか今日急に悟りました(笑)
    どう思われようとオープンマインドで行きます。コメントありがとうございました‼️💕

• 2月19日