※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
妊活

明日の卵管造影検査で脈拍を上げる点滴があるか不安です。他の方の経験を教えてください。

明日朝から卵管造影検査です。
病院で検査前に血管確保の目的の点滴と造影剤抗生剤のアレルギーテストと脈拍をあげる点滴をします。
ここで卵管造影検査をした方に質問なのですが脈拍を上げる点滴ってしましたか?
脈拍が下がるので先に脈拍を上げる点滴をするって言われて怖いです笑

あー緊張するー。これでゴールデン期間がくると思って頑張ります。
まさかこんな緊張すると思わなかった…

コメント

みつママ

私は点滴しなかったですよ!!
病院行ってすぐ検査に入りました。
私は子宮卵管造影検査した月に妊娠できました^_^
頑張ってください!!!

• まあこ

まあこ

わー!!羨ましいですー!😂✨
    謎の点滴が1番怖いです…笑
    つまりとかはありましたか?😳

• 2月19日
  • みつママ

みつママ

点滴謎ですね、、。
    でもきっとお医者さんも色々考えてのことだと思うので大丈夫ですよ^_^
    つまりは無かったです!
    だけど検査中に広げられるような痛みがあったから卵管広げられたのかなーと
    勝手に思ってます。
    あとは掃除もしてくれるから妊娠しやすくなるみたいですよ(*´꒳`*)

• 2月19日
  • まあこ

まあこ

ありがとうございます!!
    そのまなさんの大丈夫ですよに救われました。笑
    詰まってなくて良かったですねー!!✨詰まってると痛いと聞くので余計に恐怖が…笑
    ち、ちなみに何分くらいかかりましたか?👀💦

• 2月19日
  • みつママ

みつママ

うーん、、
    たしか検査自体は10分くらいであっという間に終わったような気がします。
    その後に結果とか聞くから少し待ちましたけどね(>_<)
    モニターとか見て「おー!子宮ってこういう形なんだー」とか気を紛らわせるのもいいかもです!笑

• 2月19日
  • まあこ

まあこ

おおおお!
    10分頑張ります!!!
    卵巣とかもはっきり見えるんですか⁈👀
    こんな遅いじかんにお付き合いくださりありがとうございます。🙇‍♀️

• 2月19日

私も去年、卵管造影受けました!
私の場合、点滴ではなく、注射打ちました。

卵管造影って不安な話ばかり聞くので私もとても緊張しましたが、詰まってなければ、全然痛くないし、すぐ歩けるから大丈夫ですよ~。

私はゴールデン期間逃してしまいましたが、ゴールデン期間に妊娠する方たくさんいらっしゃるので、頑張ってください!

• まあこ

まあこ

コメントありがとうございます!!

なんの注射ですか?😳
    不安な話も聞くし看護婦さんもしっしんした人いたとか怖いこと言ってたので余計にですよ笑

私なんとなく詰まってる気がするんですよね…なんとなく笑

きなこさんの大丈夫という言葉に励まされました。
    ありがとうございます😿✨

• 2月19日