コメント
みーちゃん
マツエクについて詳しいわけではないのですが…6年くらいマツエクしていますが 痒くなったことはありません!
確か私が行っているところは パッチテストができた気がします🤔🤔
あと私も、マツエクないと一重になることがありますが マツエクしてると二重になります✨つけまほど強くはないと思いますが…💦
プリンちゃん
目元は敏感なので、つけまの接着剤にかぶれますよね。
マツエクは、肌自体には接着剤は着けず自まつ毛に接着剤を付けるので、つけまよりかぶれにくいと思います。
-
みるく
そうなんですか😵
肌に付けるとおもってました!- 2月19日
こぐま
つけまのグルーはずっと同じものですか?
私の経験としては低刺激とうたっているグルーよりも、マツエクのグルーの方が肌に優しい?のか合っているのか痒みや腫れたことは無いです!
つけまは未だにつけると翌日どころか、つけた瞬間から痒くつけていられないです😅
ただ盛れるのもマツエクだと本数がかなりないと、つけまで慣れていると物足りなさを感じるかもしれないのと、芯がしっかりしたタイプのつけまで二重になる場合芯のないマツエクでは二重になりずらいかと思います💦
-
みるく
つけまのグルーだとかぶれて赤く腫れるので、二重にするグルーでしてます!
久しぶりにつけま着けたらダメでした💦
けど、腫れてもいいから盛りたいからお出かけの時は付けてます😓
そうなんですね!
マツエクで二重ならなかったら、
アイテープとかメザイクで二重にするつもりです(笑)- 2月19日
RUKA
私はマツエク付けると2日間くらいはかゆみ、充血、くしゃみ、鼻水で大変です。泣
絶対にグルーアレルギーなんですよね、、
低刺激のグルーにしても変わらなかったので2日間は諦めて普通のグルーで付けてもらってます。。
絶対目にはよくないのですが、、
マツエク付ける時はコンタクトをして、当日乾いてからは結膜炎用の目薬をさして対処しています。
-
みるく
そうなんですね💦
いろいろ対処してくれるところいいですね😌- 2月19日
Omk
マツエクアレルギーでどんどんひどくなったのでもう着けるのやめました•••
何年もやっていたのでつけれなくなると思ったら「もう外でれへんわ•••」と絶望していたのですか、マスカラでも案外慣れれば問題なく生きていけてます👍✨
ちなみに低刺激であろうとアレルギーが起こる人はグルーに絶対入っている成分に反応してるのでやり続けるとマスカラとか目元のメイクもできなくなると皮膚科で言われました😭💦
-
みるく
そうなんですね!
何か痒みとかあったんですか?
そうなんですね😵
それはパッチテストとかしたらわかるんですかね(笑)- 2月19日
-
Omk
めちゃくちゃ痒くて着けてないのに下まぶたまで腫れてほんとに着いてる間中痒くてアレルギー用の目薬してもいろんなグルー試してもダメでした•••。
どうなんでしょうね•••パッチテストしてもらったことはないですが、アレルギーはどんどん蓄積していくものなので最初は大丈夫でもどんどん酷くなることはあると思います。
ちなみに私はつけまのグルーは大丈夫です。
ドンキの500円くらいの取れないグルー使ってました。- 2月19日
-
みるく
そうなんですね💦
そうなんですか😵
そゆこともあるんですね!
今もマツエクはされてるんですか?- 2月19日
みるく
そうなんですね!
マツエクは美容院でしてますか?
みーちゃん
美容院ではなく、マツエク専門?のところでお願いしています!
付ける人や場所によって、本当に持ちが違うので口コミなど見て決められた方が良いと思います😊
みるく
そゆ所があるんですね😵
口コミみてみます!
教えていただきありがとうございます😌