※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
子育て・グッズ

青森市の保育園の4月入園について、決定通知が届く前に電話での連絡があることがあるか気になります。保育園から直接電話がある方はどのくらいいるのでしょうか?

青森市の保育園に4月入園できるか心配になったので、質問させて頂きます。

そろそろ決定通知が郵送で送られてきますが、直接保育園から電話かかってきたという方も居られるようですね。

そこで実際に保育園から電話がかかってきたという方はどのくらい、居られるのでしょうか?

コメント

ねねね

誤解を招く可能性があったので回答を削除させていただきました💦
不安にさせてしまってごめんなさい。

他の方の保育園の決定についてにしたコメントもけさせて頂きました。

みなさん不安なのにごめんなさい。

いい知らせが来ることをお祈りしてます。

みぃ

私は決定通知と電話どちらもありましまよ!

みっぴ

横からすみません。
質問者さんが他の質問の回答に市役所に電話で聞いたら21日に文書発送すると言われたと書いてありましたが、先に決定通知と電話あった人ってどういう事なのでしょうか?
3月入園の決定通知ですか?

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

市役所の方いわく、保育園から直接決定の電話をすることはない。また、保育園には21日に誰が入園するのか知らせるとも話しており謎です。

• 2月19日
  • みっぴ

みっぴ

私も入園申込の案内みたいな冊子に4月入園なら第1回目選考結果は2月20日頃と書いてあるのに、掲示板でなぜに先に園から電話来るとか言ってる人がいるのか嫌がらせなのか園や役所の情報流出なのか謎でした。
    私は今週あたり通知来るだろうなぁと気長に待ってたところです😃

• 2月19日