※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーブ
子育て・グッズ

小学校入学前の子供を保育士が働く保育園に預けるか、他の保育園に預けるか悩んでいますか?

保育士で小学校入学前のお子さんがいる方は、自分の子供を自分が働く保育園に預けるのでしょうか?
それとも他の保育園に預けるのでしょうか?

コメント

まえ

友達は別のところに預けてます。
一緒だとどうしても気になるし、運動会や発表会などの行事がゆっくり見れないから〜とか言ってました!

• ハーブ

ハーブ

やはり気になりますよね。。子供も親もどちらも気にしてしまいそうですね。

• 2月25日
AKNR

園の方針によりますよ(^^)
私の職場は自分の子供NGですが、娘を通わせる予定の保育園はOKみたいです。

• ハーブ

ハーブ

園によるんですね!

• 2月25日
うぃっちゃん

一緒のところに預けている先生もいますが、行事は保育士の役割と親の役割と両方やらないといけなくてかなり大変そうです💦
子供が体調崩したら一緒に休んだり早退したりっていうのも、他のお母さんがたも同じでしょうけれど、父親や祖父母に協力は頼みにくいでしょうし...
(一緒にいるんだから、お母さんが連れて帰るのが一番良いとか言われるでしょうし...)

出来るだけ、別々の園のほうが、お互いのためなんじゃないかなと思います。

• ハーブ

ハーブ

たしかに生活発表会などをしっかり見てあげられないのはちょっとかわいそうですよね😭💦

• 2月25日