コメント

はじめてのママリ🔰
うどん、そうめんなどはどうですか?
細かく切って😊🌸

とと
小麦粉を混ぜてお好み焼きはどうですか?
小麦粉とお粥混ぜてお焼きとか!
-
ママリン
コメントありがとうございます!
おやきいいですね✨
まだ上手に食べれませんがBFの柔らかさなら練習になりますね!
お好み焼きなんて作れるんですね🙄
BFと小麦粉を混ぜて焼くだけで出来るんですか?- 2月19日

とと
それぞれ少しずつ混ぜて、お好みの固さにしてください。
うちの娘もこの商品好きで、私の場合は冷凍できる作りおきとして作ってます(*^O^*)
面倒くさがりなので、材料は基本この二つです(笑)
余裕あったらキャベツ等の野菜炒め細かーく刻んで混ぜたりしてます。
掴み食べの練習にオススメです♪
-
とと
すいません💦返信に書いたつもりが新規に書き込んじゃいました(>_<)
- 2月19日
-
ママリン
BFなので手間がかからず楽でいいですね✊🏼✨
明日やってみます!美味しそう、、、- 2月19日
-
とと
ゼヒゼヒ〜♪
他に野菜とか追加するときは、もし噛み切れるか心配だったら、先にレンチンとかで柔らかくしてから追加してあげてください!- 2月19日
-
ママリン
ありがとうございます😭✨
- 2月19日
ママリン
コメントありがとうございます!
うどんとかも結構えずいたりしちゃうのですが、練習にも良さそうですね ♩
早速やってみます😆✨
ステキな提案ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あんかけのようなので、スプーンであげたら食べてくれるかなぁ〜😆💕
と思いました👏
未だに、うちの子も麺類丸呑みな感じなので
まずは食材に慣れさせるって感じで良いとおもます😆✨
ママリン
それが口をあけてくれない子なので、ほんとにアレルギーチェックをしてるようなもんです(笑)
今までは少しの固形ですぐえずいてましたが、BFの柔らかさや少しのみじん切りは嫌がりながらも突っ込んだらモグモグはしてくれてるので食べてくれたらいいなと思います😋
丸飲みなんですね!麺類は大きくなってからも難しいですもんね、、、