※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
その他の疑問

学年差について教えて頂けると嬉しいです。息子が2018.1.5生まれでもう…

すみません、自慢じゃないのですがわたくし頭が全然良くなくて、、😂
学年差について教えて頂けると嬉しいです。
息子が2018.1.5生まれでもうすぐ一歳2ヶ月です。
そして今現在まだ生理予定日にもなっておらず検査はできないのですが、勝手に妊娠したような気がしています!
もししていたら10月か11月産まれになるのですが、そうしますと1学年差でいいんですかね?

コメント

ゆいか

2学年差ですよ^_^

• umi

umi

わーありがとうございます!😂✨
    ほんとにこういう計算が苦手で、、お恥ずかしいです。助かりました!✨

• 2月18日
ままり

私の子が2017年の5月生まれですので上の子と同級生になるかと思います😆
そして今妊娠中の子が6月予定ですが、2学年差ですよ〜!

• umi

umi

わかりやすくコメントありがとうございます✨ 2学年差でしたね!😂
    そしておめでとうございます❤️ 元気に産まれますように🙏❤️
    これですと、年子とは言わないんですかね?🤔💦

• 2月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😇もし妊娠してたら二人とも同級生ですね😆❤️
    年子は一般的には1学年差のことを言うと思ってたんですけど、
    生まれ年だけで見ると1年差になるので地域とか人によっては年子と言われるかもしれないですね〜🤔

• 2月18日
  • umi

umi

なるほど!二歳差以下なら年子って認識でした!
    何度もありがとうございました🙇✨ おからだ安静になさって出産頑張ってくださいね❤️

• 2月19日
チビパンダ

2学年差ですね😆   
細かく考えないで年度計算が4月~3月なので!😃

• umi

umi

コメントありがとうございます🙇✨二歳差以下=年子という認識が頭のなかをややこしくしてました!😂

• 2月19日
ふれーく

2学年差です☺️
うちの子が2017.12生まれで、下の子が4月に生まれる予定なのでどっちも同級生になります〜😆🌸

• umi

umi

コメントありがとうございます✨
    わーあとちょっとですねー!😭 赤ちゃんの育児と妊娠とで大変だったでしょう💦
    同級生になれたら嬉しいです❤️ 出産頑張ってくださいね❤️

• 2月19日