美容院に今度行きます!ブリーチなしの髪色って、どんな色ができるんでし…
美容院に今度行きます!ブリーチなしの髪色って、どんな色ができるんでしょうか?
ブリーチありのような色素薄い系 × わりと明るい色にしたいんですが、ブリーチのデメリット(時間、傷みなど)考えるとブリーチはしたくありません🤔
ブリーチなしでみなさんが好きな髪色ってどんな色ですか?☺️
- れいつ(6歳, 7歳)
コメント
れもこ
いまは昔みたくキッツイ脱色する美容師も減ってきてるのでブリーチして色入れるんでもそんなに痛まないですよ〜!私はアッシュ系がすきです⭐️ブリーチなしだとどうしてもブラウンベースじゃないですかね??
しーたん
私もREIさんと同じような
考えでしたが、先日美容院に
行った時にケアブリーチという
ものをしてピンク色を入れて
もらいましたっ\( ˆoˆ )/💕
ケアブリーチなら、あまり傷まず
好きな色に近付くと思うので
おススメですっ☝️🌸
-
れいつ
早速調べました!
ケアブリーチ魅力的ですね!
長年グレー系にしたいんですが、ブリーチが中々踏み込めなくて😭😭😭
教えてくれてありがとうございます!♥️- 2月18日
わわわ
美容師です!
ブリーチしないで色素薄い系にするなら、13トーンくらいでアッシュ・ベージュ・モノトーン系にするのがオススメです😊それか、ハイライトをブリーチで入れると全体ブリーチしないでも透明感も出ますし、明るい感じにも見えますよ!
あと最近ブリーチしたみたいな透明感が出せるカラー剤(アプリエっていう名前です)もあるので、それを取り扱ってる美容院を選ぶのも良いかなと思います😊
-
れいつ
美容師さんのコメント、とっっっっても嬉しいです😭😭😭
ちなみに、実際髪質を見ないとわからないのは重々承知ですが、美容師さんによく、髪のキューティクルが多くて色が入りにくいと言われます😭😭
その場合でも13のアッシュだと割りと明るくなりますか?(アッシュが本来の希望です)
アプリエ!!!
早速地元美容院で調べてみます!📱- 2月18日
-
わわわ
明るくなりづらい髪質なんですね!明るくなりづらい方には希望の明るさよりも明るくなるカラー剤を使って調整をするのですが、ブリーチ使わないカラー剤の一番明るいのが14〜15トーンのカラー剤なので、それで11〜13トーンくらいまで明るくなれればいいのですが…もしかしたら物足りないかもしれません💦
なのでアプリエか、ブリーチでハイライトを入れるほうが理想には近付けるかなと思います😊
私も今日ブリーチで全体的にハイライトを入れてグレーをかぶせてもらいましたが全体的に染めなくても明るく見えるし透明感出てオススメです😊- 2月18日
-
わわわ
あと、カラーする前に担当の美容師さんに明るくなりづらいと必ず伝えたほうが良いです!じゃないと薬液選定が普通の人の選定になって、仕上がりが暗くなってしまうと思うので💦
- 2月18日
-
れいつ
ご丁寧に本当にありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、もし仮にブリーチでハイライトだとしたら、普通のカラー剤のみより、やはり時間はかかりますか?
アプリエやってみたい!
理想の髪色にならなくても、どこまで透明感でるか気になります!😊☀️- 2月18日
-
わわわ
とんでもないです〜!
カラー単品でやるよりも、ハイライト追加すると時間はかかってしまうので、もし時間優先にするとしたら、全体的にじゃなくてハチ上(髪の表面部分)だけハイライト入れても見た目全然違いますよ!
アプリエ取り扱ってるサロン見つかると良いですね⭐️普通のカラー剤に比べると透明感全然違いますよ✌️- 2月19日
-
れいつ
美容院に長時間いる行為が子供も気になるし、待ち時間やたら話しかけられるし、好きではなくて(笑)
表面部分のみのハイライトなんて出来るのですね!
やはり専門の方は参考にとてもなります🤔
田舎なので導入してるかわからないけど調べてみます📱♥️- 2月19日
-
わわわ
おふたりも小さいお子さんいたら気になりますよね〜〜💦待ち時間話しかけられるんですか⁈雑誌読んでたら私は話しかけません笑
ハイライトは欲しい部分にだけでも全然出来ますよ✌️段差がないヘアスタイルだったら表面だけで充分です😊
過去に表面ハイライト・アプリエをやった自分の写真があったので載せますね笑
ショートなので参考にならないかもしれませんが💦- 2月19日
-
れいつ
下に返信しちゃいました😨
- 2月19日
れいつ
めっちゃ話しかけられます。
担当や美容院が決まってないんですが、美容師さんが男でも女でも、雑誌読んだりしてるのに、自分の子供の話とか、私の肌質の話とか、自分の地元の話とか…😂
わー!ほんと嬉しい😭♥️
ありがとうございます!😆
このくらいの明るさになるといいなぁー!
ますますアトリエ気になるうー!
わわわ
そんな事あるんですね😲‼️話したくないお客様は大体分かりますけど…笑話したくない場合は、素っ気なく返して大丈夫ですよ笑
そしたら察してくれると思います笑
クルクルショートで分かりづらくてすみません🙏
REIさんが短時間で希望のカラーに出来ることを願ってます♡
-
れいつ
たぶん私が素っ気ない態度とれなくて、乗っかるのが悪いんですよ😨
くるくるショート憧れです♥️
本当にご丁寧にありがとうございました😆😆- 2月19日
れいつ
そうなんですね!
でも時間はやっぱり結構かかっちゃいますか?3時間以上かかるってイメージで😂💦
そうですよね~😭
ブリーチなしだと理想の色にできないの悔しい…(笑)