※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

ミルクをスティックに変えたら、缶より早くなくなる。同じ量入っているか気になる。

今、混合で育ててますが、ミルクについて質問です。前は缶のミルクを買ってました。
こないだなくなりそうになり買いに行ったら
姉からスティックも缶と同じ量入ってるし、捨てるのも楽やよと言われスティックに!
けど、缶の時より減るのが早いような😓
同じだけ入ってるんですかね💦😅❔

コメント

まみ

スティックの方が減りが早いと思っています😅
後はサラサラっと丸々一本使うのと、スプーンですくうのはすくう人のさじ加減があるので、多少違うのかな?と思います😊✨なので、私は缶派です‼️

• あっち

あっち

缶を捨てるのが大変じゃない❔と言われスティックに変更したのですが💦
    やっぱ、減りは早いですよね☺️

• 2月18日
ももちゃん

そう言われてみると、気になって今見てみました😂
私はミルクのみで育てていて、スティック(キューブのことですか?)は外出用で家では缶を使っています。
「ほほえみ」ですが、スティックは一箱648㌘で、缶は800㌘入っていました~😊❗️

• あっち

あっち

ありがとうございます❗️
    缶の方が多いんですね❗️

• 2月18日
yume

スティックの方が減るの早いですし
量が調節しずらいかなあとおもってます。

スティックは外出時に使ってました!

• あっち

あっち

外出の時は楽ですが家だと缶の方がいいのかな💦😩

• 2月18日

同じだけ入っているとは?
例えばほほえみの缶なら800g、キューブの特大箱なら1296gでキューブの方が多いです。

• あっち

あっち

スティックだと一箱に48本入りで1缶と同じ量って言われ買ったのですが、減る量が早くて😵

• 2月18日

退会ユーザー

同じ量ではなく缶より496g多いですよ🙋

• 2月18日

退会ユーザー

キューブの方が約1.5倍入っていますが、値段は約2倍します💦

• 2月18日
  • あっち

あっち

缶より多いのに減るのが早い気がします😅スティックだから❔
    スティックの方が高いですよね😖

• 2月18日

退会ユーザー

粉とキューブの違いで見た目的にはかなり減る感じはあります💦
    私はキューブはネットで4000円のTポイント1000付の時にしか買わないようにしていたので、実質3000円で買える環境ならコスパはほぼ缶とキューブは同じですが3000円以上で買うなら高いです。
    缶のゴミを無くしたいしコスパも良くしたいなら、はぐくみのエコらくパックをネットで買うのがおすすめです。

• 2月18日