コメント
みー
うちも70がちょっと小さくなってきたなぁと思ってきたので、80サイズのセパレートを着せて、折ってますよ🙋♀️
腰は座ってないですが、すっごい動き回る子なので、私的にはセパレートの方が楽です
4匹のこっこちゃん
わたしは、4ヶ月過ぎから、セパレート着せてます!完全にセパレートのほうが楽です😅
70小さくなったら、80着せてますね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
セパレートはどんな手順で着せていますか?👕- 2月18日
-
4匹のこっこちゃん
座らせた状態で、上着着せて、つかまり立ちさせながらズボンって感じですかね!
慣れたら、とっても楽ですよ☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
つかまり立ちの状態でズボン履かせるのはまだ不安定なので少し恐くて😫💦
もう少したっちがしっかりしてからセパレートにしよ~と思っていたらサイズアウトしそうです(;´∀`)- 2月18日
-
4匹のこっこちゃん
それなら、座って足伸ばした状態で、両足とも膝まではかせちゃって、つかまり立ちさせて、一気に上にあげるか、ネンネの状態ではかせちゃうかですね☺️
いずれにせよ、まゆさんの楽な方法でいいと思いますよ☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ
なるほど!
座らせた状態から履かせるの良さそうです👏✨
とても参考になりました♡
ありがとうございます🎵
セパレートの服見に行ってみます👕- 2月18日
-
4匹のこっこちゃん
グットアンサーありがとうございます😊
ボトムは、いきなり普通のズボンっぽいものは、はかせにくいので、伸びのいい、ゆったりしたデザインを選ぶといいと思います☺️
80でも、結構裾が長かったりするので、あえて8部丈を選ぶとか、まずは70サイズでもいいかもしれません☺️
まずは1〜2着を試しに買ってみて、なれたら買い足すのをおすすめします☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ
早速近所の西松屋行ってきました😂
とりあえず肌着とトップスとボトム一着ずつ購入しました👕
明日どんな感じか着せてみたいと思います👶♡
関係ないですが、セパレートになると急に服のセンス試されますね(笑)- 2月19日
-
4匹のこっこちゃん
肌着もセパレートタイプですか?
わたしは、服はセパレートでも、肌着は上からかぶせて、股下でパッチんのあるやつを使ってますよ!
抱っこしても寝ていてもお腹出ないので、安心ですよ☺️
そうなんですよねー😂センス試されます!笑
でも、お洒落の幅がひらがって、楽しさ倍増ですよ😍- 2月19日
-
はじめてのママリ
あ、肌着は今まで前開きボタンのボディスーツだったので、かぶるタイプのボディスーツに変えました😊
股下でボタン止めるやつです!
なのでお腹出ないので大丈夫です✨
ありがとうございます😊
ですよね😂
何か一着買うだけなのに、めちゃめちゃ悩んで選びました😂
でも楽しかったです♡
親の好みで服を選んで着せられるのも今だけですしね😁🎵笑- 2月19日
かな
80の服の裾おってきてます。うちの子は上向きにするとすぐうつ伏せになってしまうのでボタンするのが大変で(>_<)セパレートのほうをきせてます。
-
はじめてのママリ
ボタン大変ですよね(;´∀`)
うちもすぐうつ伏せになりますが、おもちゃや歌などで気をそらせて着せている状態です😣
セパレートも考えてみます👕- 2月18日
ポッポ
大きめの服を買って、袖や裾を折って着ています☺️
半年くらいからセパレートにしてますが、私の場合は寝返りをよくするのと動き回るので、お股のところとかのボタンがやりにくかったのでセパレートにしました😭楽になりましたよ✨つかまり立ちできるならズボンも立ったままで着せれますし!
-
はじめてのママリ
セパレートを着せる手順がよく分からなくて😣💦
つかまり立ちはできるんですが、さすがに立ったままズボン履かせるのはまだ不安定な感じです😭- 2月18日
むな
80着せて折ってます☆
私は外に出かける時だけセパレートにしてます!!
正直今はまだつかまり立ちですし寝かせると寝返りするのでどっちもどっちです!
-
はじめてのママリ
使い分けしてるんですね!
ロンパースタイプの服も折ってますか?
腕は良いけど足の裾の方折るとハイハイしづらそうで悩んでます😭- 2月18日
-
むな
すいません、下に書いちゃいました!
- 2月18日
みさと
今5ヶ月半で9キロのぽっちゃり娘ですが・・・90㎝のセパレートを折り曲げて着せています。(ほぼユニクロのものです💕生地が良くシンプルでおすすめです。)
娘はまだ腰が座ってませんが、着替えやおむつ交換など、慣れてしまえば全然平気です!!
-
はじめてのママリ
ユニクロまた買ってみます👕
ありがとうございます😊
腰すわってなくてもセパレート着せれるのすごいです👏- 2月18日
ままり
今、70がちょうどいいんですけど、80も物によってはちょうどいいので着せてます!大きいものは袖や裾を折って着させてます。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊✨- 2月18日
R Hmam
8カ月の頃は
丁度セパレートにしていったくらいです
80今も着せてますが手足短くて
袖折ってます
足元もロールアップしてます
70まではカバーオールはたくさんあるように思います
オムツはテープですか?
パンツならセパレートされたらラクかと思いますよ
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
オムツはパンツタイプです!
セパレートに移行も考えてみます😣- 2月18日
むな
ロンパースは70までしか買ってないです…でも前70が大きい時はボタンを一つ違うとこでとめてました☆
退会ユーザー
H&MやZARAなど海外メーカーだと75とかあるし、かわいいですよ🤗
なるべくサイズの合うものを探して着せてます☺︎
-
はじめてのママリ
75あるんですね!
調べてみます🎵
教えていただき、ありがとうございます♡- 2月19日
ゆう
お出かけする時はセパレートで、夜はロンパース着せてます!!
すぐ寝返りするので股のボタン止める時は戦争ですがww
はじめてのママリ
ねんねの状態から着せ始めるんですか?😣
どういう風な順序で着せているのか教えてほしいです🙏