5月にナゴヤドームでゆずのライブがあります。1歳3ヶ月の息子を連れて行くか悩んでいます。泣いたりして周りに迷惑をかけるかもしれないけど、ゆずは高校時代から好きです。
5月にナゴヤドームでゆずのライブがあります…
5月ごろは息子は1歳3ヶ月
3歳未満は膝?席がなく抱っこか膝の上での鑑賞です
3歳以上は、席のチケットが必要みたいです。
息子をライブに連れて行こうかなって考えてます。
すっごく悩んでます…
まぁ、一応子供は旦那の親に預けようかなって思っているんですけど
もし、もしも行けるなら…って考えちゃうんです💦
でも泣いたりして周りのみんなに迷惑かけちゃうかな
とか考えてしまいます…
ゆずは高校時代から好きです!
- とも(6歳)
コメント
🧸
預けた方がいいと思います!
子供向けのライブですら娘泣いたら横の人にすみませんって言いながら通路に出て出入口付近で抱っこ紐でたちながらゆらゆら…途中寝ましたがライブなので音で起きちゃって大変でした😭他にも同じような方いたので気まずくなかったですがゆずのライブだと大人の方が多いと思いますし子供が泣いた時のこと考えると楽しめないと思います😭
退会ユーザー
どうして連れて行きたいんでしょう?
うちは娘が1歳3ヶ月ですがライブ中の2.3時間、膝らへんでずっとジッとしとくのは無理ですね(笑)
おそらくちょっと経ったら飽きて暴れ出して外に連れ出す、ってことになると思うので連れて行ったらライブ楽しめないと思います(笑)
仰るとおり泣いたら、特に横の人に迷惑だと思います💦
-
とも
息子がゆずの曲を聴くと結構ご機嫌になったりするので…
妊婦の時からずっとゆずの曲を聴いていたせいもあるかもです…
妊娠8ヶ月の頃にゆずのライブにも行ってます!
やっぱり迷惑ですよね💦
ありがとうございます!- 2月18日
いちむら
ご自身が好きなら預けた方がご自身が楽しめそうじゃないですかね!?
-
とも
めっちゃゆず大好きです!
ですよね💦
またもう少し大きくなってから連れて行こうかなと思います!
ウッディ
預けた方が周りの方のためでもあると思います😂💦💦
-
とも
やっぱりそうですよねぇ…
ライブDVDに映ってた赤ちゃんがいたので連れてけるかなぁって、思ったまでなんです!
ありがとうございます😊- 2月18日
アーニー
私は預けて行きますねー。
今回のライブは弾き語りなんでそんなに
音は大きくないかと思いますがね。
以前行ったゆずライブで子ども3人
連れてきてるママいました。
-
とも
もしかしてゆずっ子さんですか!?
子供3人!
凄いですねぇ👀
大変だろうなぁ。
-
アーニー
ゆずっこでーす(笑)
ライブ行けるのうらやましいです。私も妊娠中に行き、ライブDVDみせてます。なので、夏色大好きな2歳です。- 2月18日
-
とも
わぁ、ゆずっ子さんだ!うれしぃ!
私もまさか当たると思ってなくて😂
しかも第1第2希望全部通って
6万の痛い出費を払いました😢
私も妊娠中に行きました!
謳おう横浜ファイナルに行きました!
私もよくユーチューブや、DVDでゆず見せてます😂- 2月18日
-
アーニー
もうすぐ3歳なので3歳になったら親子席で楽しみたいですね、ゆずライブ。なので今回は預けて楽しんできてください。
- 2月18日
よっしー
私も好きなアーティストが
いますが、その人たちのLiveは
6歳からしか鑑賞出来ないように
なってます。それはある程度、
うるさくしないでいられたり、
周りへの配慮なのかなと思いますし、
もし、年齢制限がなくても
子供は連れて行かないです😂
1歳ちょっとじゃ絶対楽しめないと
思いますよ!子連れ枠みたいな、
配慮のあるLiveであれば良いのかも
しれませんが…
-
とも
6歳からなんですね!
アーティストによって年齢制限ありますもんね💦
ゆずはドラえもんやらしんちゃんやら歌を歌ってるので年齢制限がないと思うんですよね、きっと
メメ
ゆずのライブには行ったことがないのですが、ライブって時間が大体夕方とか夜ですよね?
で、子供向けコンサートではないのでそれなりに大きな音でやりますよね?
それを考えると1歳の子を連れて行くのは微妙かな…
時間も2時間以上はやりますよね?
同じくらいの頃に1時間のワンワンのコンサート行きましたが、それですら集中して見るの難しかったですよ💦
もう少し大きくなったら沢山一緒に行けば良いので、今回は預けて息抜きとして見に行った方が良いと思います
-
とも
夕方から開演ですね💦
終わるの大体8時過ぎとかかな?
今回のツアーは、弾き語りなので普段のライブと比べたらそこまで音は大きくないと思います!
そうですよね💦
ご意見ありがとうございます😊- 2月18日
ゆき
この間どうしても預けれなくなって星野源のライブに連れて行きました😵
周りの方も優しいかたばっかりで可愛がってもらってました😌笑
でも始まってから眠くて機嫌が悪くなって途中で抜けて、、って少し大変でした😵
ただ、イヤーマフをつけていたので寝てから席に戻ってもしばらくそのまま寝続けてくれてましたし、その後起きても普通に見ていましたよ〜!!
でもうちの子以外にも結構赤ちゃん連れいてましたけどイヤーマフもなにもなく聴かせてた人ばっかりで驚きました!
年齢制限ないんならまわりがとやかく言う必要ないと思うし、言われても気にしません😂
しんちゃんの歌うたったりしてるから子供にもきいてほしいんじゃないですかね🤔笑
星野源もドラえもんがあったから子供の制限なくしたんかなって勝手に思ってました😂😂
-
とも
おぉ!
星野源さんのライブに行ったんですね✨
やっぱり、親が好きだと子供にも聞かせたいし、一緒に楽しみたいってのありますもんね!
ありがとうございます😊- 2月18日
ままり
預けた方がいいと思います。
子連れの場合、子供用のイヤーマフや耳栓は必須だと思いますが、嫌がってはずしちゃったりするかもしれないし、子供がイヤーマフを嫌がるからといって素直に途中退出できます?(気持ち的に残念さが残るのでは?)
それにお子さんもゆずがものすごく好き、というわけではないですよね?
子供は素直ですから興味がないイベントのために何時間もママの膝の上で拘束されるのはしんどいだろうしぐずったりもすると思います。
周りの迷惑もですが、我が子にマイナスなことばかりのイベントにわざわざ連れていく必要ないと思いますよ。
-
とも
やっぱり預けた方がいいですよねぇ〜
イヤーマフ?マフラーですか?
無知でごめんなさい🙇♂️
素直に退出できるかって言われたら
まぁ、退出するしかないですよね💦
ゆずの曲を聴くとニコニコしてますよ!
また3歳くらいになったら連れて行こうか考えます!
ご意見ありがとうございます!- 2月18日
-
ままり
イヤーマフは防音の耳当てです。
ライブ会場の音は大きく、子供の耳には強すぎるため(聴覚障害などになるリスクもあります)、子供を連れてライブやコンサートに行く場合(子供向けのコンサートは音量など考慮されてるかもですが)は子供の耳を守るためのイヤーマフなどは必要です。
(3歳になってからだとしてもイヤーマフは必要だと思いますよ)。
ゆずの曲を家や車などで聴いてニコニコしてても、知らない場所(しかも人混み)で大音量、という環境でもニコニコするかはまた別問題かなと思います。- 2月18日
natsu🐤
11月にミスチルのライブ行きましたが、子供は旦那の親に預けて行きました。
ミスチルも年齢制限ないですが親子席ではなかったし、その時うちの子は1歳3ヶ月でライブの大音量が心配だったのと、家から割と近くの会場だったので預けて行きました。
ただその時のライブには赤ちゃん連れの方が結構いました!
ミスチルは親子席ありますが、ゆずはあるんですかね🤔?
☆ゆーたん☆
ライブ楽しむなら預けれる場所があるなら絶対預けて行った方が良いと思います😄
ゆずのライブめっちゃうらやましいです✨
上の子妊娠中から行けてないので、早く行きたくて行きたくて😣
弾きがたりライブ楽しんで来てください😁
ローラ
預けた方がいいと思います😭
ゴスペルのライブに行った時はお客さんも一緒にノリノリになる感じだったのでまだよかったですが、それでも途中動きたがって泣いたりして親は気を使って楽しめなかったです💦
宇多田ヒカルのライブでは託児所が抽選で当たったので預けました。お陰でかなり息抜きになりましたよ💓
下手すればチケット代が無駄になりかねないので預けれる人がいるなら預ける事をオススメします!
とも
やっぱりそうですよね〜
ライブDVDとか見てると小さい子もちらほら映ってたから連れて行こうかなぁって少し思ってたんですが笑笑
ぐずった時のこと考えたらそうですよね😂
ありがとうございますっ!