※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきもち
子育て・グッズ

お子さんの寝返りは右向き左向きどちらでしたか?右利き左利きに関係があるか気になります。うちの子は左向きで、左手を使うことが多い気がします。皆さんのお子さんはどうでしたか?

6ヶ月の女の子のママです!

ふと気になったんですが、皆さんのお子さんは初めての寝返りは右向き左向きどっちにしましたか?

あと、これって、右利き左利きにも関係あるんですかね~?

ちなみにうちは左向きになってしてます。
右向きはまだあまり出来ないようです。
利き手はまだわからないですが、左手を伸ばしたり動かしたりすることが多い気がするのでなんとなく左利きなのかも?と思ってます。

皆さんのお子さんはどうでしたか~?(^-^)

コメント

初めての寝返りは左でした。
左の方がすぐに寝返り出来ていいみたいです。
最近やっとスムーズではないですが、右も出来る様になりました。
なるべくなら、右利きになって欲しいです(*ノ▽ノ)

• あずきもち

あずきもち

そうなんですね!
    4ヶ月なのに早いですね~(*゜Q゜*)
    うちは5ヶ月の終わりの頃にようやく出来ましたよ(^o^;)
    やっぱり左利きだと何かと苦労しちゃいそうだし、右利きの方がいいですよね(^-^)

• 2月13日
なぎ♡すけ

最初、片方からしか出来なかったですけど、今はどっちからもしてますよ⸜( ӵ )⸝⸒⸒⸒最初は、左でした。

• あずきもち

あずきもち

やはり左からだったんですね☆
    うちも左はだいぶマスターしたんですが、右はまだまだ苦労してます(^o^;)

• 2月13日
  • なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

赤ちゃん、それぞれですからね⸜( ӵ )⸝⸒⸒⸒✨うち、9か月にして、よーやくずり這いマスターしましたよ。早い子もいれば、遅い子もいるので、ゆっくり見守っていきましょうね♡うちも、のんびりっ子なので笑

• 2月13日
  • あずきもち

あずきもち

そうですね~(^-^)
    うちも体大きい割には寝返り遅めだったのでのんびり屋さんみたいです(*´-`)
    食に対しての興味はかなり早かったですが(笑)

• 2月13日