※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が風邪気味で、鼻水が固まって苦しそう。鼻吸い器やこよりで取れず、困っています。何か方法はありますか?

生後1ヶ月の子が、少し風邪気味のようで、鼻水が固まって鼻の奥に鼻くそが詰まっていて苦しそうです💦
鼻吸い器でやってもなかなか固くて取れず、綿棒を入れるには奥すぎて…
こよりもつくってクシャミさせましたがなかなか手前に出てきてくれず…
なにか方法ありませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

先が丸いプラスチックのピンセット使ってました☺️

• ママリ

ママリ

そんなのがあるんですね!調べてみます、ありがとうございました!!

• 2月18日
ヒビキ

固いやつはお風呂に入ったら蒸気でふやけるのでそれから綿棒や鼻吸い器で取っています!
お風呂後は結構柔らかくなっているので取りやすいです✨

• ママリ

ママリ

お風呂上がりが良いんですね!!やってみます、ありがとうございます✨

• 2月18日
めろ

友達が母乳点鼻して
よく取れたし
よくなったって
言ってました(^^)
母乳点鼻で調べると
やり方や注意点など出てきますよ✨

ゆっこ

小さい頃は頭固定してピンセットで取ってました😀今は取るからお膝にゴロンして❗と言って取らせてもらってます🙂
上の方の言うように白いプラスチックの物と←これがでかくて硬いのはつまめないので、シルバーの医療用っぽい先のL字になってるようなピンセット使ってます❗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、探してみます⭐︎

• 3月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

プラスチックの先が丸い物はベビー用品の所にあります🙂金属は100均とかにでもありますよ✨

• 3月4日