※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

母乳が少なくなってきて、週に1回くらいしか授乳していないけど、もう授乳をやめてもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ずっと混合だったんですけど、先月あたりから母乳のたまりが遅くなってきていて今なんて気が向いた時くらいにしか飲ませてないんですけど(週1くらい)2、3分でてるかな〜くらいだしもうやめてもいいのかな...って考えてるけど、いいのかな〜?いいよね?うぅ

コメント

かぼちゃん

わたしも4ヶ月入ったくらいからおっぱい全然張らなくなって、子どもも引っ張って怒り始めたので(笑)、もうやめちゃいました!(´・ω・`)

• みいこ

みいこ

もうじゃあやめちゃいましょうかね!爆笑

• 2月18日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

やめちゃいましょう!笑
    最初はなんとなく、でもやっぱりおっぱいあげたいな…楽だし…すぐ出せるし…せめて離乳食まで…とか思ってましたが、開き直って完ミになったらそれはそれで楽です☺️!!笑

• 2月18日
  • みいこ

みいこ

私半年まででいっか〜❤️なんて思ってたけど全然今で止まるやーんってびっくりしてます、爆笑
    そうですね!やめちゃおーっ!

• 2月18日
ぽんちゃん

私は息子が3ヶ月位の時から母乳の溜まりが良くなく、もって5分弱位で。案の定足りないからミルク足します。母乳ちょっとしか出ないなら、もう母乳はいいかな…と思い( ´-` ).。oO
完ミに切り替えましたよ\(*ˊᗜˋ*)/

• みいこ

みいこ

今のところ私も完ミなんですけど、本当に気が向いたらおっぱいあげるくらいで(喉乾いてそうな時くらいにちょうどいいくらいしか出ないので←)やめちゃいましょうかね!

• 2月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私はミルクの方が多いし、母乳にとらわれなくても良いかな?と思い、やめちゃいました^_^;
    母乳が出れば越したことは無いのですがね( ¨̮ )
    ミルクだって高いですし( ´꒳​` )

• 2月18日
  • みいこ

みいこ

本当に2、3分しか出ないし全然娘が満足いくほどではないのでやめてもいっかな〜って思ってます😂😂

• 2月18日