※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

春から幼稚園に上がるお子さんがいて、妊娠中の方いますか?体力やつわりで不安定な時期、どう過ごしてますか?

次の春から幼稚園に上がるお子さんがいて、なおかつ妊娠中という方いますか?
体力もついてきて、自己主張もはっきりしてきてますよね?💦
しかも春から幼稚園でちょっと不安定になりそうなこれからの時期…
そんな時期につわりと重なってしまいました…どう過ごしてますか?どうやって乗り切りましたか?

コメント

あーか

はい(・ω・)/
プレから入ってるので、もう今から先生にお願いしてあります笑
張りやすい体質でもあるので、無理せず家で過ごしたり、旦那がいる日は旦那にお願いしたり、実家にお願いして過ごしてます!

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    やはり無理しないってとこですよね💦
    周りにたよりつつですね😭

• 2月22日

入園説明会や面接の時期がつわりと被って大変でした...
入園もそうですが、これから赤ちゃん返りもあります。しんどいですがしっかり向き合ってあげないと、ストレスになっちゃうので頑張るしかないですよね😅

うちは頼れる人がいないのでゲロゲロしながら過ごしてましたが、3歳くらいになれば分かるようで「お母さん大丈夫!?トイレ行ってきて!」とか言ってましたよ。

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦今から気をつけてますが、すでに今までの接し方と違うのに気づかれそうです😭

そうなんですねー!
    すごい!!もう少し頑張ってみます…

• 2月22日