※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

1ヶ月健診前におでかけしたママさんいますか?生後何日目におでかけしましたか?アドバイスは結構です。

1ヶ月健診前にちょこっとでもおでかけしたママさんいらっしゃいますか?
その場合生後何日目におでかけしましたか??

⚠️おでかけしないほうがいいです!などのアドバイスはありがたいですがいまは結構です。参考にさせていただくため。

コメント

まま

お子さんも連れて行かれるのですか?
ママだけですか?

• 🍎

🍎

子供も一緒です

• 2月18日
ことり♪

退院の日に西松屋へ哺乳瓶など買い足しに行きました。
赤ちゃんも一緒だったので滞在時間は5分くらいです。
私だけなら割と服買いに行ったりしてました。

私は生後20日くらいにエルゴして友人を迎えに駅まで行きました。
2人目は10日以降に近所のスーパーに買い物にいきました。

• 🍎

🍎

その後赤ちゃんは病気になったりしましたか?また天気は晴れの日ですか?

• 2月18日

退会ユーザー

いいえ。病気にはなってません。
    元気に1カ月検診終えましたよ。
    滞在時間は短かったです。
    晴れた日でした。
    2人共里帰りですが、2人目だけは産後1週間で自宅に戻りました。

• 2月18日
でん

退院した日にスーパーに足りないもの買いに行きました。

h1r065

退院してすぐに区役所に届けだしにや2週間経たずに病院検査、上の子保育園だしと普通に買い物も2週間くらいのときにトイザらスとか。2人目は自宅いるからおもちゃ買いにいきましたねー。
4人目とかたぶん普通に連れ出しとかありますね😅

アルパカ

退院の日に役所にいくのに車で往復1時間くらいと、生後3週間くらいで桶谷式のマッサージ(助産師さんのご自宅)に一緒にいきました😇

ほぼ室内なので外にでた時間は合計5分ほどですが😂

ママリ

退院の日に区役所、そしてなんと生後2週間で義妹の結婚式に参加しました😅