※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

第二希望の保育園が内定。第一希望も良かったので辞退を考えている。皆さんはどうしますか?

先日申請していた保育園が第二希望で内定しました。
その希望は第三希望まで書かなきゃいけないと友達からきいていたので仕方なく書いた形でした。けど他の人に聞いたら第1希望だけでも平気だったと聞いてびっくりしました…第二希望のとこも周りからの評判はいいです。
ですが第1希望のとこが良かったのもあり辞退しようか考えています。
もし私と同じ立場だったらみなさんなら行きますか?

コメント

あんぱん

辞退でも育休延長できるんですか?😳
評判悪いなら考えますが良いなら普通に入れると思います

• m♡

m♡

コメントありがとうございます。
    切迫で入院になり仕事辞めました!!
    保育園内定になると寂しくもなってきてしまって…

• 2月18日
まち

内定出て辞退されると自治体によっては次に申し込むときに減点になります。
保育園にいれないなら辞退でも大丈夫だと思いますが、いれたいのであれば辞退より1回入所して、第一希望に転園希望を出した方が良いかと思います。

• m♡

m♡

私も心配になり聞きましたが減点はされないらしいです!!
    また来年申請するか幼稚園にしようかなって思ってはいるんですが…

• 2月19日