コメント
はな
困ってます!!
進行中なので良いお答えは出来ませんが💦
10ヶ月から始まりました💦
ブームがあって、そのときブームのものだけ少し食べます。
いまは、パン、うどん、豆腐です😅
しかも少食です😒
ハーママ
今困ってます😞最近です!!まず白米を食べません😢後、野菜…チャーハンや炊き込みご飯にすると食べてくれます💦うどんは大好きなんですが…お肉、野菜は焼いたり茹でたりして出してもたべません💦なので今はひたすら何かに混ぜてわからなくしてだしてます💧色々たべれるようになって味付けのものがすきみたいで、ちょっと味付けのものを食べさせるのが早すぎたのかな😣😣😣そのうち食べてくれるようになるのかな⤵⤵⤵
-
🐰
コメントありがとうございます!
上の方も同じくらいの月齢なので、時期的な問題なんですかね?
うちの子は逆にご飯しか食べなくて💧野菜、肉、魚、ほとんど食べません😅
元々何でもよく食べる子なんですけどね…。1歳過ぎてからハマってるものしか食べません。例えば、キュウリにハマってる時はご飯食べずにキュウリのみとか…m(_ _)m
一応毎食バランス良く出してますが、食べない事わかってて作るのが最近本当に嫌になります。
ハンバーグにみじん切りにした野菜をたくさん入れたりしてますが、食べる日もあれば一口も食べない日もあります。
味噌汁が好きなので味噌汁にたくさん野菜入れても大根しか食べなかったり。(笑)
しかも、大根食べてくれる日は大根しか食べないで、いつもは食べるご飯一切食べません😅💦
補食で栄養とらせたりしてますか?- 2月18日
-
ハーママ
ハンバーグは食べてたんですが最近なぜか食べなくなりました💦バランス考えるの大変ですよね⤵なるべく野菜は食べてほしいんですけどね💧💧💧捕食はあまり考えてないです(笑)でもうちは食べない時は食べないときでもうあまり気にしなくしました(笑)はじめはかなり気にしてたんですけどその日その日で考えるとストレスたまるのでトータルで食べてたらいいかなって(笑)後、うちの子だけかもだけどほうれん草の胡麻和えは食べないのにオクラの胡麻和えは食べるんですよね(笑)だから食べない時は味付けを変えるんじゃなくて野菜を変えたりしたら意外と食べたりします(笑)😳👍
- 2月18日
-
🐰
昨日は食べたのに今日は食べない!とか全然ありますよね💦うちの子もほとんど野菜食べないので困ります😭
食べないなら食べないであまり気にしてない方多いですよね!私も、大人でも食べたくない日あるし仕方ないと思って気にしてなかったのですが、その日の気分やブームによって決まったものだけは食べるので 栄養面で気になってしまって💧
まぁそれでも全く食べないよりはいいですけどね…。トータル食べられてれば大丈夫ですかね!
なるほど!!味付けってより野菜変えたら食べるなんて事あるんですね!!
それはまだした事なかったので、今度是非真似させていただきます🙇!
てっきり味付けが嫌なのだと思ってました💦- 2月18日
-
ハーママ
うちの子は味付けとゆうよりかは食感が嫌だったりするみたいで⤵⤵栄養面はあたしも気になります💧でも今は食べなさいって言ってもわからないですもんね💦あ!!後、うちだけかもですが、ひたすら目をあわせないで無視してたら意外と全部完食してたりします(笑)1時間くらいかかる時もありますが…食べないよりは時間かかっても食べてほしくて⤵⤵お互い頑張りましょうね🎵🎵🎵子供同じ歳だし話せてよかったです😊❤
- 2月18日
退会ユーザー
うちの子ももとから全然食べません!
ミルクも全然飲んでくれずに
保健師さんにめっちゃ相談してました💧
今だに、全然食べず2歳半でやっと10キロいきました。
基本、麺類食べません。朝はスティックパン食べてます。
野菜、肉、魚は比較的食べます。
白米は日によって差が激しいのですが
ゆかりやごましおかけて一口サイズのおにぎりにすると
なんとか食べてはくれます😭😭
あと、ジッと座ってられなくて遊びながらは
めっちゃ食べます、、。
ダメだと分かっていても食べれくれるなら、、と家の中だけ時々ですがやってしまいます。
全然食べない割には、病気一切しないので
まあ、いいかなーって感じです💧
-
🐰
う野菜、肉、魚は比較的食べてくれるのですね!白米食べてくれないとそれはそれで困りますね😭
うちは逆で肉魚野菜ほとんど食べませんがご飯食べます。白米で生きてるようなもんです…(笑)
白米のみだとあれなので、納豆やめかぶかけたり、ふりかけや味噌汁なんかやってますが…おかず食べないので野菜やタンパク質があまり取れません😅
うちも遊び食べします…。遊び始めた時はごちそうさまねって強制終了させてますが、全然食べてないけど大丈夫かな!?って心配にもなります…- 2月18日
あしま
長女が離乳食時から偏食で最近やっといろいろ食べるようになってきました😊
それでも嫌いなものも多いしいまは文句も多いです😤
-
🐰
3歳半で食べてくれるようになったのですね!
偏食本当悩まされますよね…。- 2月18日
羊のショーン
一歳半から2歳半の現在
さらに食べなくなりました、、、
一歳〜一歳半はほんとなんでも食べましたし
大人と同じくらい足りないと怒ってましたが、、
うちは納豆、シラス、枝豆、卵、ポテトしか食べません
枝豆、卵は最近食べなくなりました、、
ケーキやチョコも食べないみたいです、、、
保育園でも混ぜご飯は食べないみたいで
枝豆だけとか、味噌汁のワカメだけとか
しょっちゅうです、、、
うちはパンケーキ焼くときにほうれん草とか
人参入れてました!!
ミキサーにかけて、、。
今は一緒に料理するといいと言ってたので
卵割ったり混ぜたり、一緒に気をつけながら
包丁で切ったり、皮むかせたりしてます!!
あんまり変わりませんが、、、
ポテトが好きなので
ご飯ちゃんと食べてからポテト出すようにしたり、、、
ご飯も好きじゃ無いから自分で食べないし
わたしが口に持ってくと
いないな〜いとか言って
目隠して遊ぶし、、、
ほんとご飯の時間が億劫です、、、、
-
🐰
コメントありがとうございます!
同じ感じです!!
決まったものしか食べなくて、それでも昨日は食べたのに今日は食べないとか全然あります…。
うちの子は味噌汁が好きなので野菜を細かく切ってたくさん入れてますが、大根のみとかしか食べないです。
ミキサーにかけちゃえばわからないですもんね!!けどうちの子パン一切食べなくて…(笑)
ポタージュみたいに野菜スープにしてもあまり食べないです😭ハンバーグも、食べる時は食べるけど食べない時は一口も手付けずです。
私もご飯の時間が億劫です。
イライラしてストレスになるのも嫌で、あまり気にしないようにしてますがやっぱり栄養面は心配です。- 2月18日
🐰
コメントありがとうございます!!
全く同じです!!
偏食というか…元々何でもよく食べる子なのですが1歳過ぎた辺りから、その時のブームがあって、ブームのものしか食べません。
一応3食ともバランス良く出しますが、おかずが気に食わないと味噌汁ごはん(野菜抜き)、ご飯のみ、納豆やめかぶなど…
野菜やタンパク質一切取れません😅
ハンバーグにみじん切りにした野菜を入れてみても食べる日もあれば一切受け付けない日もあって…。魚も食べません😅
少食でそんな感じだと補食でどうにか栄養とってるって感じですか?
はな
ご飯本当に大変ですよね💦
こっちが参ってきちゃいます😞
が、あまり気にしないようにしてますが😂
納豆食べるならたんぱく質とれてますね!
娘も納豆はときどーき食べます😅
ハンバーグ良いですね🎵
ハンバーグみたいな調理したものは全く食べませんよ😂
野菜ならお鍋の野菜みたいな、形がそのままあるものだけです。
少し前に大根ブーム来たのに今は全く食べず、昨日辺りから人参ブーム来てます(笑)
補色も食べるなら主食あげます😂
今日は3時前にうどんあげました💦
🐰
まぁ確かになんにも食べないわけじゃないですもんね😅💦
うちの子白米で生きてるようなもんですよ…(笑)
形があるもの食べるのですね!うちはポタージュにするとかみじん切りとか…そんなじゃないと食べないです🙇大根人参キュウリは食べますが💧葉物は完全NGです😅
うちも補食は主に腹持ちのいいものあげてます!普段の食事がこんな感じなのでお菓子はあげず、おにぎりやパン、フルーツとかです。
他で食べてくれれば大丈夫ですかね😭
はな
白米食べてくれるんですね!
白米もともとダメで、1歳過ぎてからほぼ食べてませんよ😅
そうなんですね。
娘はほうれん草は食べることありますよ!
野菜並べると大抵緑を指差します😂
それでも口からベーされることもしばしばありますが😒
うちもですよ!
補食は炭水化物やバナナが多いです😃
食べてくれれば何でも良い!と思ってやってます!
食べないブーム来るときあって😭
それを思うと、食べるだけで安心です👌