コメント
ss
毎日お疲れ様です😊
私も当時は何度言われたか
数えきれないくらい言われました笑
母乳が足りてないと言われれば、
どうかね〜と言って流し
げっぷは出さないとと言われれば
最悪出なくてもオナラが
出るからって言ってました😊
あんな
産後直後に色々言われると辛くなりますよね😭わかりますよ😣私も最初授乳が苦痛な時がありました。でも3ヶ月頃から授乳にも慣れましたよ😭💓げっぶも4ヶ月頃からは自分で出せることも増えていました☺️💓
-
葉月ゆい
辛いです😭ただでさえマタニティーブルーでほぼ毎日涙が止まらず…
慣れるまで頑張るしかないですね😐- 2月18日
にこちゃん
私は産院で母乳出てる?とか聞かれるけど最初は出なくて当たり前だし、絶対気にしちゃダメだよ!と言われました!げっぷも、ミルクの時はさせてあげてねと言われましたが母乳の時はさせていません。
ゆいさん自身がだめになると母乳の出も悪くなったり赤ちゃんにも心配させちゃうので、リラックスしてくださいね!!私も何もわからずです!笑
お互い無理のない育児できたらいいですね💕
馴れ馴れしくすみませんでしたm(_ _)m
-
葉月ゆい
最初はすごく張ってたんですけどここ何日かあんまり張らなくなってきててそれも関係あるのかなーとも思ってたり😣
いえいえ、にこちゃんさんも大変なのに心優しいコメントありがとうございます- 2月18日
-
にこちゃん
私もです!
飲む量も増えてるんだろうし、足りてないのかなと思うし起きる頻度も増えた気がして足りてないから起きるのかなとか、、、差し乳?とか聞きますけどどうなんでしょうかね、、
嫌味言われて流せる人と気にしてしまう人がいるので、気にするなと言われても大変でしょうが、赤ちゃんと自分を一番大事に考えてください!そんなことしか言えない人はほっときましょう😤- 2月18日
-
葉月ゆい
わたしの息子も確かに起きてる時間が長くなった気がします…
最初は流せてたんですけど今日何故か流せず😣- 2月18日
Ⓜ︎
誰に言われたんですかー!?
母親の気持ち全く分からない人ですね
辛くなりますよね。
-
葉月ゆい
祖母です😣悪気はないのはわかってるんですけど毎回言われると流石に精神的に参ってきます😭
- 2月18日
こぐま
こんにちは(。・ω・。)
ただでさえ出来てるか心配な事が多いのに、周りから余計なこと言われると嫌ですよね。
ふとした時に気にしちゃうし…
私も最初は全く母乳が出てなくて、愚図るのは母乳が足りないからだとか言われて泣いてました。
すっごくすっごく今は大変ですよね。
眠れないし、泣かれるし…
私の場合は、助産院でおっぱいマッサージをしてもらったら、溢れるように出るようになりましたよ(*´꒳`*)
ついでに助産師さんに愚痴を聞いてもらい、いっぱい褒めてもらい、励ましてもらい乗り切ってます!
助産院、かなりオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
葉月ゆい
こんにちは😊
そうなんですよね…今まで気にならなかったことが気になったり…
良さそうな助産院探してみます!
ありがとうございます☺️- 2月18日
まま
わかります〜
なんか傷つきますよね、ダメな母親って言われてるみたいで
そんなの気にしちゃダメです!
-
葉月ゆい
母乳足りてないのかもって自分でも思ってるのにそう言われると完全否定で本当にダメな母親って言われてるみたいで精神的にきます…
- 2月18日
とみー
私も姑ばばあ(口悪くてすみません💦笑)から何回か電話で言われたことあります‼︎
ムカつきますよねー💢赤ちゃん見てないくせ、泣いてます‼︎って言っただけで、母乳が足りてないんじゃない⁇って💢
-
葉月ゆい
うちの場合は祖母なんですけどまぁ飽きもせず何回も何回も同じことを言ってくるものでさすがに限界がきました😭
全く同じです!混合でやっているんですがミルク飲んだあとにぐずったりするとすぐ母乳足りてないんだって言ってくるんですよね😐- 2月19日
葉月ゆい
本当に何度も何度も言ってくるので最初は流してたんですが知らず知らずのうちに溜まっていってたみたいです😣
流せるように大人になります😭