※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆかり☆
妊活

妊活中で友人が妊娠報告。喜びと複雑な気持ち。会うのが難しく、素直に報告されたのに隠すのは傷つける気がする。

妊活を始めて1年半。来月には初採卵。
そんな時に、親友のできちゃった結婚報告...

妊娠って奇跡だと思うので、素直にめでたい!と思う気持ちと、モヤモヤする自分も...

今までのように会う自信がない。
妬み嫉みを言ってしまいそうで...

心狭いですよね😢

隠す方が、傷つける気がするからと、素直に報告してくれたのに。

コメント

みみりん

分かります…(><)
私はもう友人には会わなくなりましたし、連絡もとっていませんが、報告のLINE、SNSはどうしても見てしまい、なかなか授かれない自分にショックと不安で泣きます😭😭

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

疎遠になっていくのも仕方ないですよね...

• 2月18日

私は逆で、流産を経験している友人から酷い言葉を言われたことがあります
いくら友人が辛い思いをしてるからとはいえ、そう簡単には許せないです、、

なかなか落ち着かないと思いますが、ご自身の気持ちが落ち着くまで会わなくて良いと思います😭その方がお互いのためかな〜と、、😢

• ☆ゆかり☆

☆ゆかり☆

そうですよね。
    自分に心の余裕がうまれるまでは、会わない方が傷つけ合わずにすみますよね。
    そうしようと思います。

• 2月18日