※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近は授乳が痛くなくなり、おっぱいも柔らかくなりましたが、張っていないと母乳が出にくいのか不安です。乳首が痛くないと吸ってくれているのか心配です。

母乳に関して、最初の頃は胸が張って仕方なく授乳も乳首がかなり痛かったのですが、最近は張りも時間が空くようになって、おっぱいが柔らかくなりました。お陰で授乳も痛くなくなったのですが、張っていないと母乳はあまり出ないのでしょうか?乳首痛くないし、おっぱいふにゃふにゃ?だし出てるかわからないのですが、どうなんでしょう?乳首が痛くないとちゃんと吸ってくれてるのかも謎です😅

コメント

ももんが

差し乳に変わったんじゃないでしょうか☺️?

• みぃ

みぃ

差し乳というのがあるのですね😳
    初めて知りました(*´-`)

• 2月18日
ぽぽ

わたしもそんな感じになりましたよ!ほぼ母乳でいけてます👍

• みぃ

みぃ

同じなら安心です(*´-`)吸われてる感じもないので心配で😅

• 2月18日
ゆ

わたしも張ることあまりないです!
出てないかもって心配でしたが、口のまわりに母乳つけてこっち見てくるから、あ、出てるんだな!って思ってます。笑

• みぃ

みぃ

口の周り見てなかったです!次からチェックしてみまし(^o^)

• 2月18日