※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

エルゴで対面抱っこすると首がすわってない子のようにのけぞって正面を向こうとするので、前向き抱っこにしてみたら子どもが喜んでいました。前向き抱っこ好きな方いますか?

エルゴで対面抱っこすると首がすわってない子のようにのけぞって正面を向こうとするので、前向き抱っこにしてみたらすごくご機嫌でした🤗
イオンとか歩いていても前向き抱っこしてるママさん少ないと思いますが、うちも前向き抱っこ好きですよ〜!て方いらっしゃいますか?💡

コメント

はーい🙋‍♀️
前向き抱っこです☺️

退会ユーザー

途中で返信してしまいました💦
    エルゴ使ってます。
    うちの子は普通の抱っこが嫌いでずっと抱っこ紐使えませんでした😰
    前向き抱っこにしてから、
    抱っこ紐を手に取っただけで足をバタバタして喜びます。

• 2月18日
  • ゆうな

ゆうな

前向き派がいて嬉しいです!
    ほんとに、なんで対面だと嫌がるんでしょうね笑
    そんなに喜ぶなんてかわいい☺️

• 2月19日
はは

エルゴではないですが前向き抱っこできるタイプの抱っこ紐使ってます^^
うちも前向き大好きです^^

• ゆうな

ゆうな

ただでさえ赤ちゃん連れって声をかけられたりするのに、前向きにしてからさらに目立つようになりました笑
    前向き派がいて嬉しいです😁

• 2月19日