お金・保険 確定申告で迷っています。①専業主婦で源泉徴収の申告は必要でしょうか?②保険料控除のみの申告は可能でしょうか?教えてください。 確定申告について調べても理解できず、、 教えていただきたいです!! ①昨年7月で退社しその後 専業主婦。 源泉徴収?の申告は必要でしょうか? ②保険料控除のみの申告は可能でしょうか? 分かる方 教えてください! 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 保険 確定申告 専業主婦 源泉徴収 まりり(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント のん 昨年7月に退社したのが、扶養内でバイトやパートをしていたとか税金を納めていない働き方なら、確定申告は不要だし、生命保険控除は受けられないです✋ 2月18日 まりり コメントありがとうございます。 7月までの収入が扶養外であれば 申告必要ですか? 2月18日 のん 中途退職なら確定申告必要だと思いますよ🍀払いすぎた所得税が還付される場合もあります。 2月18日 のん 国税庁HPから貰ってきました。貼り付けておきますね🙆 2月18日 のん ご参考になれば✋ 2月18日 まりり 添付までしていただき ご丁寧にありがとうございます🙏 助かります!!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
コメントありがとうございます。
7月までの収入が扶養外であれば
申告必要ですか?
のん
中途退職なら確定申告必要だと思いますよ🍀払いすぎた所得税が還付される場合もあります。
のん
国税庁HPから貰ってきました。貼り付けておきますね🙆
のん
ご参考になれば✋
まりり
添付までしていただき
ご丁寧にありがとうございます🙏
助かります!!!