野球観戦が好きで子どもにも野球をさせたいと思っています⚾️💓シーズンが…
野球観戦が好きで子どもにも野球をさせたいと思っています⚾️💓
シーズンが始まったら観に行きたいと思い、旦那に話をしたところ
「まだ早いでしょ~」と言われました...
行くなら育休が明ける前の5月か6月!と思っていて、
子どもも10、11ヶ月くらいになる頃だから
早くはないと思うんだけどなぁ😢
「良い子に見てられないよ?」「応援の声にびびって泣くと思う」等言われました。
野球観戦を楽しみの1つに出産、子育てをがんばっていたのに...。
自分のわがままなのかな( ノД`)
- べんさむ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
ドーム観戦、またはデイゲームなら
別にいいんじゃないのかなーと思います😅
確かに大歓声なのでビックリして
泣いちゃうかもですが
逆に言えば音楽を聞きに行くわけではないので
周りはそれは気にしないかと🤔
札幌ドームみたいに
キッズスペースがあればバッチリかな?
とは思いますが😅
soramama
子供あずけて見に行ったほうが良いかと思いますよ。小さい子が居たら私は可哀想って思っちゃいます。
-
べんさむ
預けてまで観に行こうとは思ってないので
やっぱり大きくなってからが良いんですかね(*_*)- 2月18日
みぃ
うちは旦那が行きたいって言い出して1歳半近かったですが昨シーズン週1レベルで甲子園通いつめましたよ😂
でも暑いしぐずった時のために
屋根付きシートで1番上の席の端っこが取れる時しか行きませんでした😅
うちは音楽大好きだからなのか野球の応援ノリノリですよ◡̈⃝︎⋆︎*
ジェット風船に手ふったり球場飯食べたり◡̈⃝︎⋆︎*
甲子園は応援団の席と真逆の位置で見てるので怖くないかもですが近かったらうるさいし怖いかも😅
近いなら嫌になったらすぐ帰れるし行ってもいいと思いますけどね💭
-
べんさむ
通えるほど近くてうらやましいです😂
ドームまで遠いのでそこがちょっとネックです...- 2月18日
退会ユーザー
うちも野球が好きで1歳になる少し前から連れていってましたが、抱っこ紐で寝る(外野なので応援しながら立ってゆらゆら)か、キッズスペースで遊ぶか、平日ナイターはガラガラなので空いてる席でプラプラするか、イベントの写真撮影に並ぶか…で、ほとんど試合は見れませんが息子は順調に野球好きに育ってます☺️
-
べんさむ
野球好きに育っていていいですね🎵
自分としてはその場で雰囲気を感じられればいいんですけどね!- 2月18日
みーこ1001
うちは生後6ヶ月から観に行きましたよ!
1回も泣いたことなかったです!
赤ちゃんのうちが動き回らないし楽でした(^_^;)
-
べんさむ
泣かなかったんですね!すごい!
たしかに動きまわることを考えると今のうちがいいですよね😂- 2月18日
miy
うち4ヶ月くらいのときに真夏日に野球観戦行きましたよ🙂
暑さ対策とかしていったりすれば大丈夫ですよ😀❤️
-
べんさむ
観戦デビューが早いですね✨
行きたい気持ちは山々です( ;∀;)- 2月18日
べんさむ
ドーム観戦を考えていました!
旦那ともう少し話してみようかなと思います!