妊娠・出産 38週3日で明日の検診。ドキドキしながら準備中。雨の日も満月の日も関係ないかな。 今日で38週3日!そして明日は検診。 まだまだかなー? 明日は雨☔だけど明後日は満月🌕 関係ないのかなー。。。笑笑 毎日ドキドキ落ち着きません😕 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 妊娠38週目 検診 満月 みー(5歳8ヶ月) コメント ぴよこ うちは新月の日に陣痛きましたよ〜😊 結構月の満ち欠け関係ある気がしてます!笑 2月18日 みー 回答ありがとうございます☺️ 新月ですか!新月に陣痛始まってどれくらいで産まれましたか? 予定日は3/1日なんです!次の新月は3/7日🌛 どうなるか楽しみです🤣🤣 2月18日 ぴよこ うちは予定日が8/7で、新月が8/3でした。 8/2の検診では「全く生まれる気配ないから来週また検診来てね」と言われたのに、8/3の夜8時ごろから「ん?なんかお腹痛いかも?」となって、結局10分間隔になったのは夜10:30ごろ?でそこから5時間半の8/4午前4時に産まれました! 初産は遅れると言いますし、もしかしたら3/7に生まれるか陣痛くるかもですね😳 2月18日 みー えー🙄1日で変わるんですね🤔 新月効果絶大ですね🌛😂笑 初産は遅れるみたいですが 👶が少し大きめなので 体が持つかな〜と思ってます🤣 ドキドキです😍 2月18日 ぴよこ 大きめちゃんなら早く産まれてきてほしいですね〜😂 私は里帰りしてて、旦那が予定日より早く来てくれる予定でしたが「まだ生まれないらしいよ〜」と言った翌日の夜に陣痛来たので間に合いませんでした😭 2月18日 みー そーなんです😕 低身長なので余計にキツいかも!って 言われてるので出来れば早目に…🤔💓 えぇー😭それは残念でしたね😕😕 お腹の👶の時には立ち会えたら良いですね🙏💓 2月18日 ぴよこ みーさんの身体が小さめなら、明後日の満月に期待したいですね🤣 スクワットやトイレ掃除、窓拭きがいいと助産師さんには言われました😊 そうなんです〜次は立ち会えますように😁 2月18日 みー 明後日までドキドキしときます😎💗笑笑 窓拭きも良いんですね🤔 先週の検診で子宮口かたくて 30分動くなら30分会陰マッサージして! って言われました😭😫 だからなるべくマッサージする様に 心掛けてます😂 2月18日 ぴよこ 会陰マッサージの方がいいんですね😳 私したことないのでそんなに効果があるなんて…😳 お腹大きくてマッサージも大変でしょうが、がんばってください〜❤️ 2月18日 みー 会陰マッサージする事で柔らかくなって気はします🤔 多分ですが。(笑) ありがとうございました☺️💓 無理せずマタニティライフ楽しんで下さい🙌🙌 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
回答ありがとうございます☺️
新月ですか!新月に陣痛始まってどれくらいで産まれましたか?
予定日は3/1日なんです!次の新月は3/7日🌛
どうなるか楽しみです🤣🤣
ぴよこ
うちは予定日が8/7で、新月が8/3でした。
8/2の検診では「全く生まれる気配ないから来週また検診来てね」と言われたのに、8/3の夜8時ごろから「ん?なんかお腹痛いかも?」となって、結局10分間隔になったのは夜10:30ごろ?でそこから5時間半の8/4午前4時に産まれました!
初産は遅れると言いますし、もしかしたら3/7に生まれるか陣痛くるかもですね😳
みー
えー🙄1日で変わるんですね🤔
新月効果絶大ですね🌛😂笑
初産は遅れるみたいですが
👶が少し大きめなので
体が持つかな〜と思ってます🤣
ドキドキです😍
ぴよこ
大きめちゃんなら早く産まれてきてほしいですね〜😂
私は里帰りしてて、旦那が予定日より早く来てくれる予定でしたが「まだ生まれないらしいよ〜」と言った翌日の夜に陣痛来たので間に合いませんでした😭
みー
そーなんです😕
低身長なので余計にキツいかも!って
言われてるので出来れば早目に…🤔💓
えぇー😭それは残念でしたね😕😕
お腹の👶の時には立ち会えたら良いですね🙏💓
ぴよこ
みーさんの身体が小さめなら、明後日の満月に期待したいですね🤣
スクワットやトイレ掃除、窓拭きがいいと助産師さんには言われました😊
そうなんです〜次は立ち会えますように😁
みー
明後日までドキドキしときます😎💗笑笑
窓拭きも良いんですね🤔
先週の検診で子宮口かたくて
30分動くなら30分会陰マッサージして!
って言われました😭😫
だからなるべくマッサージする様に
心掛けてます😂
ぴよこ
会陰マッサージの方がいいんですね😳
私したことないのでそんなに効果があるなんて…😳
お腹大きくてマッサージも大変でしょうが、がんばってください〜❤️
みー
会陰マッサージする事で柔らかくなって気はします🤔
多分ですが。(笑)
ありがとうございました☺️💓
無理せずマタニティライフ楽しんで下さい🙌🙌