※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子、母乳メインで混合。母乳は欲しがる時にあげている。日中は寝ずに起きているので家事ができない。授乳のタイミングや1日のスケジュールについて相談。

生後1ヶ月半の男の子です。母乳メインの混合です。今は母乳が1日10回くらい、その後ミルクを足すのが2回くらいです。
母乳は欲しがったらあげてるので何時にあげるとか決まってないのですが、決まってる人は何時とか決めて起こして授乳してるんでしょうか?
また、これくらいの月齢の1日のスケジュールってどんな感じでしょうか?
あまり寝てくれず起きてる時間が長い(抱っこでウロウロしてないと泣く)ので家事が全くできません💦

コメント

ゆり

完母でしたが、その時期は好きなときに寝させて欲しがったらおっぱいあげてたのでスケジュールなんて全く気にしてなかったです💦
ねてくれないと何もできないですよね🤣
でも赤ちゃん優先でいいと思いますよ!!
家事はしなくても生きていけます👍

• とも

とも

完母だともっと大変ですよね💦何もできなくて困ってます😭洗濯だけはなんとかやってますが、赤ちゃんのためにもっとちゃんとお掃除したいのに、なかなか手が回らなくて💦
    ちなみに、スケジュールある程度たてられるようになったのって何ヶ月くらいからですか?

• 2月18日
  • ゆり

ゆり

ほぼ1日おっぱい出しっぱなしでした🤣
    ほこりとか気になっちゃいますよね💦
    私はひたすらコロコロで髪の毛とかほこり取ってました😂
    リズムを気にし出したのは本当に4ヶ月くらいからでした!!
    それまでは好きな時間に寝かせておっぱいも飲ませてましたよ☺️

• 2月18日
ミク

うちも泣いたらあげてます🎵

家事は抱っこ紐を使って背伸びしたりスクワットしながらやってます🎵🎵

• とも

とも

1ヶ月の男の子、一緒ですね!ちなみに抱っこ紐は何を使ってますか?いまあるものが装着に手間がかかるので、手軽なものを買おうと思ってて。

• 2月18日
  • ミク

ミク

エルゴのアダプタです!!
    新生児から使えるのを買いました☆

• 2月18日
ままり

私も泣いたらあげています。
ただあげて1時間たたずに泣くときは、一旦メリーとかであやして泣き止んだらあげていません。
1日のスケジュールは赤ちゃんに合わせていて、お風呂の時間だけだいたい決めています。
私もほぼ抱っこで家事できませんが、可哀想じゃない程度に泣かせたままにすることもあります💦
保健師さんには喉や声帯の発育のためにも多少は泣かせてて良いって言われました!
お互いがんばりましょう😊