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はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食作り方について教えてください。葉の部分のみ使用しますか?茹でてペースト状にする際、水の加減は大丈夫でしょうか?

離乳食のほうれん草の作り方(ブレンダー使用する)について質問です!
明日ほうれん草デビューをします😊
使うのは葉の部分のみでしょうか??
1分程茹でた後にペースト状になるぐらいに加減を見ながら水を加えるので大丈夫でしょうか(>_<)?

コメント

ゆう

葉のみですよ☺私はもうすこしクタクタになるまで茹でて、冷水に取ってます。茹で汁で濃度をみながらブレンダーをかけるか茹でたものをラップで包んで冷凍後、そのまますりおろす方法もありますよ☺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    茹でた後にブレンダーかけたのですが、水を入れ過ぎてサラサラになっちゃいました😅
    次回は教えてくださったすりおろしトライしてみます🙌

    • 2月18日
  • ゆう

    ゆう

    サラサラになりすぎたときは、とろみのもとを使うとボテッと出来ていいですよ☺

    • 2月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とろみのもとですか😳
    知らなかったです💦
    離乳食用に売ってるやつでしょうか!?

    • 2月18日
  • ゆう

    ゆう

    そうです、離乳食コーナーにありますよ。パラパラーっと入れて混ぜ混ぜするだけです☺

    • 2月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    情報ありがとうございます💕
    明日買って解凍した後に入れてみます‼️

    • 2月18日
リリー

昨日ほうれん草をペーストにして
我が家は今日デビューでした😊
柔らかめに茹でて、葉のみを
ブレンダーで水を加えながらペースト状にしました💡
食いつきよかったです!(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    すごい!!タイムリーですね‼️
    水を入れ過ぎてサラサラになっちゃいました😅
    食べてくれたの羨ましいです✨
    うちも食べてくれるといいなぁ...笑

    • 2月18日