※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
その他の疑問

お子さんがスポーツの大会等で持ち前の才能や能力を発揮し、優れた成績…

お子さんがスポーツの大会等で持ち前の才能や能力を発揮し、優れた成績を収める姿を目にすると、母親としては「あんな才能や技能に恵まれた子を産んだ私の体ってすごいかも」という気持ちになるものですか?

コメント

ちりママ

実際に体験してないのでわかりませんが、想像してみて、もし自分の子がそうだと、自慢になるかもしれません。
でも、わたしの体ってすごい。とは思わないかな。

• ちーたん

ちーたん

回答ありがとうございます。
    「あの子があんな高い能力を持ち得たのは、他でもない私の体から産まれたから」という気持ちにはならないものですかね?

• 2月13日
  • ちりママ

ちりママ

んー、、、ならないかな。笑。
    ななみさんはなりますか?

• 2月13日
  • ちーたん

ちーたん

うーん…自分の特技と近似したものなら、思っちゃうかもしれませんね。

• 2月13日
もる

ちなみに私が陸上で選ばれた時とか体力測定で一位取った時は母が誇らしげに、私の血だ…っと言っていましたよ(笑)