コメント
ママリ
隙間野菜活用してます!
ブロッコリとかミニトマトとか!
卵焼きも個数増やすとかで隙間埋めてます😅
リリ
一品ずつ入れる数を増やして、それでも余ったら、追加で作って入れます
-
さゆ
どんなの作ってますか?
- 2月18日
-
リリ
玉子焼き、ウインナー、冷凍食品(野菜)、サイコロステーキ、ミートボール。など
肉が好きなのと味が濃くないとおかずにならないらしいです😅- 2月18日
-
さゆ
私もよく言われます(笑)
どこも似たようなものなのですかね(^O^)- 2月18日
-
リリ
ご飯は、混ぜ込みわかめや、のり弁、たまにおにぎり🍙とかですね😊
- 2月18日
退会ユーザー
お弁当のおかず悩みますよね>_<
きのこのバター炒めやいんげんの胡麻和えなどよく入れてます~!
あと隙間埋めるために、ちくわにキュウリ入れたのとか詰めてます!
-
さゆ
今きゅうり高いですよね〜( ˊᵕˋ ;)💦
私も何かしらのバター炒めいれてます(笑)- 2月18日
まっきー
枝豆、ウインナー入れたりしてます!
あとはおかずをなるべく平置きしてスペース取るようにしてます😅
-
さゆ
平置も良いですね😂😂
- 2月18日
ノンちゃん
うちも旦那の弁当が大きいので大変です😂
肉系→ウィンナー、チキンナゲット、骨付きチキン、ハンバーグ、肉野菜炒め、唐揚げ、肉巻き野菜、肉団子、
焼売、メンチ、とんかつ
その他→チーズインはんぺん、だし巻き玉子、スクランブルエッグ、煮卵、コロッケ、焼鮭、白身魚のタルタルフライ、ほうれん草のお浸し、ほうれん草のツナコーン和え、
などですかね🤔
作り置き出来るものはなるべく1週間分ぐらいずつ作って冷凍してます!
市販の冷食も使いますが作った方が割安なのはなるべくまとめて作る様にしてます😂
-
さゆ
詳しくありがとうございます✨
作るのに迷った時、見させていただきます(笑)- 2月18日
ダフィコ
みなさんの書いているものの他では、ひじきの煮物、さつまいものバター焼き、キャンディチーズ、冷凍のポテト等もよく入れます。
さゆ
その為に買うのが面倒で(・ω・;#)
てきと〜に入れてたんですがあの大きさでは…
節約のためのお弁当なのに!!っていつも言ってます(笑)