コメント
ぞうさん
5時半起きで毎日がんばってます😂
前日の夜に洗濯機はタイマーセットしておいてまず起きたら洗濯物を干します。この時点で息子は寝ていることが多いですがたまーに起きてきちゃうので、そうなると自分の準備ができないことを恐れてそっこー顔を洗って、化粧を10分程度で済ませます😅
それから朝ご飯の準備しつつ夜ご飯の下準備、お弁当は冷食多めでちゃちゃちゃっと済ませて、合間を縫って自分は朝ごはん適当に立ち食いです。
6時半に息子と旦那を起こし、息子にご飯食べさせて着替えをさせて7時半前にみんな一緒に家を出ます。保育園が近所ではなく職場の近くで1時間ほどかけて通園しているので8時半頃登園という感じです。
1分たりとも余裕がなく毎日バタバタです😂
み
すごいですね!
尊敬します😭!✨
早く起きればゆっくり準備できると思いますが、8か月頃の息子を6時30分頃に起こすって可哀想な気がするんです🙄
ぞうさん
うちも10カ月頃から通い始めていますが最初はそうでした、、無理に起こしても泣くだけだったので準備もできず。なんとか前日はやめはやめに寝かせるしかなかったです😥
み
だいたいいつも10時前に寝て、7時半頃勝手に起きます。
たまにわたしより早く6時に起きたりしますが、まだしっかり定まってません🙂
ほんとはもっと早く寝た方がいいんでしょうけど、なかなか😭
ぞうさん
通う前は同じ感じでした!
通い始めも何度か無理やり起こしてしまい通勤途中電車で寝てしまうか、0歳児なら保育園でも眠い時に寝かせてくれる園だったので寝たまま送ることもありました…1歳頃にはリズムも安定してきて慣れてくれました!今は8時半には寝ています!
はなさんが仕事始める前の1ヶ月で徐々に早めてみてどこまで慣れてくれるかが勝負ですね😲
み
ありがとうございます!
8時30分には寝てもらえるようにちょっとづつがんばってみます!