※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クルリ
子育て・グッズ

授乳中にオロナミンCを飲んだけど、ハチミツが入っていた。授乳はやめた方がいいですか?

今日で生後15日目の子供を育ててます。
育児の疲れが出てしまい、先程オロナミンCを半分ほど飲んでしまいました。よく見たら原材料の欄にハチミツと書いてあったのですが授乳はやめた方がいいでしょうか?

コメント

もみじー

コピーですが参考になれば(*^^*)

あくまでも対象は、8ヶ月未満の腸が形成されていない乳児限定です。成人・老人が摂取しても問題ありませんし、成人女性の授乳により胎児に影響でることはございません。逆に、授乳中は栄養面の観点から積極的にはちみつを摂取することをオススメします。

• クルリ

クルリ

お返事が遅くなりすみません。
    子供が直接口にしなければ大丈夫なんですね🎵
    栄養面で考えて過剰に取りすぎない程度に摂取してみます。

• 2月13日
チャグチャグ

ハチミツは、赤ちゃんが直接口にしなければ大丈夫らしいです。
ただ、オロナミンCはカフェインも入っているので、そのことを考えると、数時間おいてから授乳して方がいいかなと思います。

• クルリ

クルリ

お返事が遅くなりすみません。
    そうですよね。カフェインが入ってるので過剰に摂取しない方がいいですよね。
    ありがとうございます❗

• 2月13日