ちー
私からしたら、モラ夫でしたが、本人からすれば単なる『性格の不一致』で別れました。
確かに、私も、旦那が家事育児に参加してくれる人だったら、もう少し頑張れたかも……ですが。
何がきっかけで喧嘩になるのか分かりませんが、奥様に対して暴言を吐きまくる人の言葉をお子さんも覚えてしまうと思いますが、お子さんが覚えて、お友達や周りの人にパパが言ってる言葉を言い出したら、どうでしょうか??
子供には止めませんか??
言ってはいけない言葉だ、と。
その時に、パパはママに同じ言葉言ってるのに、僕はダメなの?となりませんかね……??
うちは子供が5歳で、家を出ましたが、子供の性格のキツイ所はダンナそっくりです。
怒った時に出るセリフも、ダンナそっくりです。
ビックリするくらい。ただ、それはもう仕方がないので、少しでも『自分が相手に言った言葉は言霊となり、自分に返ってくる』こと、『酷いことを言った人はあまり覚えてないけど、言われた人は、一生残る』こと、『自分が言われて嫌なこと、悲しいことは、人には言わない』事を、ずっと事ある事に、伝えてます。まあ最近は、落ち着いてきましたが……💦💦💦
コメント