※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が落ち着きがなく、ご飯のときに集中して食べてくれない。この時期の特徴でしょうか?アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月の男の子なのですが、まあ落ち着きがありません。(笑)
友達は息子より1ヶ月遅れの子が何人かいますが、比べれないくらい落ち着きがないです😂

元気なのはいいのですが、ご飯のとき椅子に立って机によじ登ってハイハイしたり、友達とカフェに行くと私の膝の上にはおとなしく座っててくれません💦

同じような方いますか?
この時期じゃよくあることでしょうか?

そして特にご飯のときに集中して食べてくれる方法があればアドバイスお願いします🥺❤︎

コメント

ねこ

下の子ですが
ベビーカー乗せるの泣かないけど
ベルトしても降りようとしちゃって乗せられなかったです😂
頭から落ちたり、下に落ちる寸前でキャッチしてました😵
ご飯のときは抱っこ紐だと大丈夫でしたけど(^^;)
今は少しの間ならおやつやおもちゃを用意してれば座ってられます!

• み

コメントありがとうございます❤︎

ベビーカー同じです💦
    私も息子のおかげで瞬発力上がりました👏(笑)
    抱っこ紐ですか!なるほど!
    おもちゃ持たせても舐め回すからご飯でぐちゃーってなって最悪になります、、😂😂😂

• 2月18日
loreley

9ヶ月の女の子ですが、まったく一緒です😓
うちは仕方なくご飯の時YouTubeの歌を見せてます😭そうしないと1口も食べてくれません。

• み

一緒の方がいて安心しました🥺💕
    うちも録画してたNHKの番組リピートでご飯食べさせることあります💦
    仕方ないですよね。。
    いつか集中してご飯食べてくれる時がくるのかなーとか、こんなのでいいのかなーって不安になります。。

• 2月18日
  • loreley

loreley

小児科の先生に相談したら、まだ大丈夫みたいです。一歳までやめたらいいって。食べないよりマシですよね😂
    うちはおもちゃ持たせのもすぐ飽きて捨てます。ほんとにイライラして離乳食の時間がストレスになって、つい毎回YouTubeを見せてしまいます😣 でも一歳までやめれるかなと毎日見せながら心配してます😭

• 2月18日
  • み

相談されたのですね!
    参考になります😊共有ありがとうございます💗
    私もストレスです。
    そして理解ないのにいつも怒ってしまってます😭💦
    それで余計に泣いちゃって負の連鎖です、、
    癖にならないうちにやめたいですよね。
    もっと感情が出だしたらやめるの大変だろうなあ😢😢😢

• 2月19日
rei

全く同じです、、かなり暴れん坊でもうご飯には行けません。笑 お皿も全部ひっくり返すし本当大変すぎます😭 そんなみなさん書いているyoutubeなど一切聞かないし、お菓子持ってても持ったまんま暴れます笑 椅子にも座れないのでもう今の時期はご飯持ってついていってます!つかみ食べをちゃんとマスターしたらお皿がわかって?かわからないですがひっくり返さなくなる!と友達が言ってました😭😭💦

• み

共感しかありません👏
    今日は友達とご飯行ってくる〜って旦那に言うと息抜きしておいでね〜って言われますが無理ですよね😂
    むしろ疲れますよね。(笑)
    うちは今何でもかんでも投げるのでお菓子持たせたら投げる、マグ持たせたら投げる、お皿も投げる、スプーンも投げる、です(笑えない)
    椅子に座ってくれないから手づかみが果たしてできるのか、、ってところが問題ですよね。
    はやくその日が来ますように、、😭❤️

• 2月18日