※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
妊娠・出産

男の子を産むと下半身の肌が過敏になる話について不安。本当でしょうか?将来のことが心配。

とある質問サイトに、男の子を産むと出産の影響で下半身の肌が過敏になり、脚や太ももを洗ったり湯船に浸かったり出来なくなる、と発言している方がいるのですが、本当にそうなるんですか?
私は将来男の子も産みたい気持ちもあるのですが、少々不安になりました…

コメント

miku*

私の母は2人男の子を産んでますがそんなことありませんよー!多分男の子とか関係ないです(∗•ω•∗)

• ちーたん

ちーたん

回答ありがとうございます。
    やはり性別は関係ないみたいですね~

• 2月13日
パルム☆

1歳の息子がいますが、そんな風になったことないですよ(^ω^)
毎日湯船につかってゆっくりしてます♪

• ちーたん

ちーたん

パルム☆さん
    息子さんと湯船を楽しんでいらっしゃるんですね。

• 2月13日
  • パルム☆

パルム☆

息子と入ってる時は湯船につかっておもちゃで一緒に遊んだり、一人で入ってる時は入浴剤とか入れてゆっくりしてます(*´ー`*)

• 2月13日
  • ちーたん

ちーたん

息子さんとのお風呂…小さいうちだけでしょうから十分に楽しんでおきたいところですね。

• 2月13日
ぴょん太

7ヶ月の男の子産みましたが
そんな事ないですね( ^ω^ )
毎日お風呂浸かってます(◍•ᴗ•◍)

• ちーたん

ちーたん

男の子を産んでもお風呂を楽しむことは出来るんですね~

• 2月13日
  • ぴょん太

ぴょん太

楽しんでますよ( ^ω^ )♪
    2人で入るので少し大変ですけど
    楽しく入ってます(◍•ᴗ•◍)

• 2月13日
みーママ

男の子がいますがそんなこと感じた事ありません(笑)
お風呂大好きです♡
むしろ独身のときはお風呂嫌いでしたが産後に好きになりましたー(^_^*)

• ちーたん

ちーたん

回答ありがとうございます。ママとなった自分の体を洗うことに喜びを感じるようになったのでしょうか?

• 2月13日
  • みーママ

みーママ

いえ違います!
    1メートルくらいの棺桶みたいな狭くて汚いお風呂から、戸建てに引っ越して両足を全部伸ばして浸かれる広い湯船に変わったからです♡(笑)

あまり良い発言ではありませんが、ママとなった自覚はまだあまりないですf^_^;)
    まだまだ自分が大事だし、子どものために何か犠牲にしたり我慢したりとか考えらんなくて、世のお母様方はすごいなーって他人事のように思ってます(笑)

• 2月13日
  • ちーたん

ちーたん

そうなのですね。
    今後息子さんを出産した影響による容姿や体型の劣化に見舞われたり、また出産による体の異常が出てきたりしたら、息子さんに対して多少の怒りや憎しみを感じてしまうと思いますか?

• 2月13日
  • みーママ

みーママ

いや、むしろ元の大事より痩せてしまったので感謝してます♡😁笑

私自身、「あなたを産まなければよかった」と母親から言われて育ったり辛い経験があるので、息子にはそういうどこにもぶつける事ができないやりきれないなんとも表現しづらいこの感情を味わってほしくないと思っています!
    ただただ幸せな子ではなく、他人の傷を労れる、上辺だけの優しさではない人間になってほしいとは思います。

もし、自分の子どもにに対していずれ怒りの感情が芽生えてしまうとしたら、きっと、私もそう育てられたので悔しいですが遺伝なんでしょうf^_^;)
    けれど母親と違うところは、そんな未熟な私を支えてくれる旦那や一番よく理解してくれている幼なじみや友人がいる事ですね。

何か不満があったらなるべく楽しく解消して溜め込まないようにしてます(^_^*)

• 2月13日

初耳です!
三人男の子産んでますが、全くそんなことないですよ( * ´_` * )

• ちーたん

ちーたん

貴女自身の脚や太ももをタオルやスポンジで擦っても特に問題ないのですかね?

• 2月13日
とも

何を根拠にそんなこというんでしょうね(・_・;)
私も男の子産んでますが毎日お風呂つかってますよ(*´ω`*)