※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

和菓子屋で赤ちゃん用の和菓子を食べたが、はちみつの有無が不明。娘が少し食べた可能性あり。今後の注意点は?

至急お願いします!さっき和菓子屋で赤ちゃん用に試食といって和菓子を出してくれました。その際はちみつの確認し、入ってないと言われましたが、数分後ほかのスタッフさんがきてはちみつ入ってる事がわかりました。
娘はほんの少し、ひとかけら程食べたか食べてないかです。
今から何を気をつけて見てたら良いですか?

コメント

poona

とりあえず様子を見て、少しでも異変があれば病院へ行った方がいいと思います!

• まる

まる

わかりました!ありがとうございます😭

• 2月18日
ぱーら

6ヶ月以内のお子さんになりやすいので、10ヶ月のお子さんならまぁ大丈夫だと思いますが✋️
潜伏期間は30日なので、約一ヶ月便の状態や麻痺症状などないようなら大丈夫ですよ!

• ぱーら

ぱーら

一歳未満で蜂蜜入りのパンを食べたとかお菓子に蜂蜜入ってたとかありますからね💦
    蜂蜜の中でも5%がボツリヌス菌として発症します✋️

• 2月18日
  • まる

まる

そうなんですね😭
    1か月はしっかり様子を見てあげようと思います😭ありがとうございます😭

• 2月18日