子育て・グッズ ベビーフードのうどんは食べるが、自分で作ったうどんは食べない。味付けはうどんの素。とろみ付けで工夫したい。皆さんはどうする? ベビーフードのうどんはちゃんと全部食べるのに自分で茹でて作ったうどんは口から出して手で食べます💦 味付けはうどんの素を使いました。 とろみ付けしたら食べてくれるのかな💦 みなさんこういうときどういう工夫をしますか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 ベビーフード 夫 うどん もりろゆ(7歳) コメント ꙳★*゚ ちょっと違いますが 作りたてのうどんは食べるけど 残りを冷凍したうどんは食べません もちろん同じ味です 唯一違うとしたらチンするのでかたさが柔らかめです 参考までに 2月18日 もりろゆ 食べさせたのは作りたてのうどんでした😭 確かに冷凍してチンしたらかたさとか変わっちゃいますもんね💦 2月18日 ꙳★*゚ ベビーフードと手作りの硬さのさではないでしょうか? 2月18日 もりろゆ ベビーフードのうどんの硬さを確認してなかったので今度ベビーフードのうどんの硬さを確認してみます💦 2月18日 ꙳★*゚ はい!1つ食べてみてください!!硬さと味!比べて似せていくのもありですね!? 2月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もりろゆ
食べさせたのは作りたてのうどんでした😭
確かに冷凍してチンしたらかたさとか変わっちゃいますもんね💦
꙳★*゚
ベビーフードと手作りの硬さのさではないでしょうか?
もりろゆ
ベビーフードのうどんの硬さを確認してなかったので今度ベビーフードのうどんの硬さを確認してみます💦
꙳★*゚
はい!1つ食べてみてください!!硬さと味!比べて似せていくのもありですね!?