※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

おちんちんの皮は剥いた方がいいですか?どうされましたか?

おちんちんの皮は剥いた方がいいのでしょうか?

2人の先生には剥かなくていいと言われ、1人の先生からは軟膏をつけて剥きなさいと言われています。

皆さんはどうされましたか?

コメント

ぽよ

むきました!
看護師のママ友とか、ご主人が泌尿器科のドクターのママ友がいるんですけど
剥いた方がいいと言われました^ ^

•  アイコ

アイコ

そうなんですね。

私は泌尿器科の先生と子供を産んだ産婦人科の先生に剥かなくていいと言われ、小児科の先生には剥くように言われました。

• 2月19日

1歳の息子がいますが、一度も剥いたことありません😅
そんな事言われたことがなかったのでやってませんが炎症など起きた事も無いですよ〜

ふーこ

知り合いの息子さんは、剥かずにいたら炎症おこしてしまったそうです💦
時期がくれば自分でやると分かってても、もし炎症おこしたら激痛だよな…って思って剥いてます😊

いちまま

お風呂の時にゆるめのシャワーで皮が突っ張るくらいに引っ張るのを繰り返してたらいいよー!って言われて毎日やってます😊

絆

本当に大切なことなら産んだ時に
産院で言われるよなぁと思い
未だにやったことないです✨
炎症とかおこしちゃったら
そん時は剥かざるおえないのかなーと😅

メロ

旦那さん剥けてるタイプですか?
それならほっといても剥けるとは思いますがある程度お母さんが触っても嫌がらないように洗う時に剥きつつ洗ってあげるといいと思いますよ😊
初めて剥いた時はびっくりするほど垢がびっしりです 笑

•  アイコ

アイコ

主人は剥けていないタイプです。実際に見た事はありませんが。

なので剥いてある正しい状態も分からず、剥き方もよく分かっていません。

• 2月19日