家事・料理 先日、鉄のフライパンを購入しました!初めてなので、よくわからなくて。… 先日、鉄のフライパンを購入しました! 初めてなので、よくわからなくて。。 詳しい方教えてください🙇🏼 取説通りに使う前の油ならしと毎回の油返しはして いますが、キッチンペーパーで鍋を拭くたびに 黒いのが付きます💧 これは、、普通ですか? また無害でしょうか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 キッチン パン koto(6歳) コメント 退会ユーザー 私は全く気にしませんでした😅 鉄のフライパンで鉄分がとれる!くらいにしか思ってませんでした😂 2月18日 koto 回答ありがとうございます😊 私も鉄がとれるのもメリットと思い決めましたが、。 あまりにも黒くて大丈夫かなと不安になってしまいました😅 2月18日 退会ユーザー もう2年以上使ってますが毎回黒いし、体に異変は起きてないので気にしたことなかったです😂 2月18日 koto 普通のことなんですね💦 それがわかれば安心しました😭 おしえていただきありがとうございます!! 2月18日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koto
回答ありがとうございます😊
私も鉄がとれるのもメリットと思い決めましたが、。
あまりにも黒くて大丈夫かなと不安になってしまいました😅
退会ユーザー
もう2年以上使ってますが毎回黒いし、体に異変は起きてないので気にしたことなかったです😂
koto
普通のことなんですね💦
それがわかれば安心しました😭
おしえていただきありがとうございます!!