※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
家事・料理

先日、鉄のフライパンを購入しました!初めてなので、よくわからなくて。…

先日、鉄のフライパンを購入しました!
初めてなので、よくわからなくて。。
詳しい方教えてください🙇🏼

取説通りに使う前の油ならしと毎回の油返しはして
いますが、キッチンペーパーで鍋を拭くたびに
黒いのが付きます💧
これは、、普通ですか?
また無害でしょうか?

コメント

deleted user

私は全く気にしませんでした😅
鉄のフライパンで鉄分がとれる!くらいにしか思ってませんでした😂

  • koto

    koto

    回答ありがとうございます😊

    私も鉄がとれるのもメリットと思い決めましたが、。
    あまりにも黒くて大丈夫かなと不安になってしまいました😅

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう2年以上使ってますが毎回黒いし、体に異変は起きてないので気にしたことなかったです😂

    • 2月18日
  • koto

    koto

    普通のことなんですね💦
    それがわかれば安心しました😭
    おしえていただきありがとうございます!!

    • 2月18日