※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

新生児のおむつ替えは、少しでもおしっこがあれば変えるべきですか?男の子の場合、おしっこのときも毎回おしりふきで拭いたほうが良いでしょうか?

新生児のおむつ替えって、少しでもおしっこしてたら変えますか?毎回変えてたら退院して3日で一パックなくなりそうないきおいです^_^;
上の子のときのことはもう忘れてしまって^_^;

あと、男の子なのですがおしっこのときも毎回おしりふきで拭いたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしならですが、少しだけなら、しばらく待ちます😓
男の子は、おしっこのときはふいてませんでした。たまに気になったときに拭く程度でした!

• りー

りー

やっぱり少しで替えるのもったいないですよね!もうちょっと頻度を減らしてみます(^^)

• 2月13日
なな419

我が家も上の子が女の子で男の子の場合がわからず、既にオムツ替えの頻度も忘れてしまっていたので、いろいろ口コミをみて実行しています。

うんちをしたらすぐ替える、ちょっとおしっこならしばらく待つ、汚れが気にならなければふかないという感じです。

それでも新生児の頃ってすぐオムツなくなってしまいますね…

おしりにトラブルが出ないペースで替えることが出来れば1番だと思います♬

• りー

りー

一緒ですね(^^)たしかに、おしりにトラブルがなければ大丈夫ってことですもんね!とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月13日

うんちをしたらすぐ変えますが、してなければ3時間おきくらいに変えてました( ¨̮ )

• りー

りー

それくらいがいいかもですね(^^)ありがとうございます!

• 2月13日
SK225

授乳のタイミングで変えてました!!!

• りー

りー

授乳がまだ頻回なので、授乳のタイミングだとすごいいきおいで減ってしまって^_^;もうちょっと調整します!

• 2月13日