子供の髪の毛がゴワゴワしているので、洗い方を変えようと思っています。同じような経験の方、対策を教えてください。
お子さんの髪の毛何で洗ってますか?
今まで子供用の石けんでしたが髪が細くゴワゴワしているのか静電気みたいな状態になっているので変えようかと思っています。
ゴワゴワされている、されていた方、対策どうされているか教えてもらえたら嬉しいです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
3歳ですが、最近プリキュアシャンプーに変えました😅くせ毛で硬めの髪質なのでベビー石鹸では限界を感じましたので…
乾かす時にくしを使われてますか?くしで梳かしながら乾かすとマシになりました😊

ゆえ
うちは枝毛がひどく後頭部は髪が絡まってしまって朝起きたらクシでとかすの大変でしたが、メリットのキッズ用トリートメント使ったら多少マシになりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです!
後頭部の髪の毛が絡まって手でほぐしても絡まりっぱなし😅
メリット、キッズ用もあるんですね!
探してみます。- 2月18日

リエ
シャンプー・リンスともに、キュレルです。お高めなので、娘専用です(笑)
-
ママリ
子供用に買うものは少しお高めのものを買ってしまいますよね😅
自分では安めのクリームなのに子供用だとつい良いクリーム買いたくなります。
キュレルのシャンプーも良いのですね!探してみたいと思います。- 2月18日
-
リエ
娘と自分の値段の格差ですね(苦笑)女の子なので、綺麗な肌・髪を…とついつい財布の紐が緩みます🤣ただ、ミノンはキュレルの上を行き断念しましたが😅
- 2月19日
-
ママリ
同じです☺️
良いもの買ってあげたくなりますよね😭
ミノン、高いんですね😅
シャンプー試してみます!- 2月19日
-
リエ
娘の物は薬剤師などの専門家に質問してアドバイス受けてます。自分のは、適当😅
- 2月19日
-
ママリ
薬剤師さんや専門家のオススメは安心しますね!私も最近自分のスキンケアは何でもよくなってます😅
そういうものなんですね😭- 2月19日
-
リエ
自分は痒みや発赤・発疹が出来ても我慢出来ますが、娘は可哀想なので😰
- 2月19日

Ⓜ︎
メリットkidsのシャンプーとヘアミルク使ってます😊
-
ママリ
メリットのキッズ用使われている方多いですね!
キッズ用があること知りませんでした!探してみたいと思います。- 2月18日
ママリ
プリキュアのシャンプーもあるんですね!
うちの子も限界を感じてきました💦
乾かす時、くし使っていなかったです。手ぐしでドライヤーでした。
今日からクシ使ってみたいと思います。