※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家事・料理

先日、レモンドレッシングが作りたかったのでポッカレモンを買いました…

先日、レモンドレッシングが作りたかったのでポッカレモンを買いました。その日に開封して使い、冷蔵庫で保存していますが、よく見ると「開封後は冷蔵庫で保管し、1~2週間で使いきって下さい」と書いてありました💦でもレモン汁なんてそんなにしょっちゅう使うものでもないですし、使っても少量なので絶対使いきれそうにありません😂みなさんきちんと1~2週間で使いきってるのでしょうか😣?

コメント

ゴロぽん

数ヶ月単位で冷蔵庫にあります😀笑

• らん

らん

やっぱりそうですよね(笑)😂ありがとうございます🙇✨

• 2月18日
あんこん

そうなんですよねー意外と短くて、久しぶりにケーキ作ろうと思って見たりするとがっつり切れてることがしばしばあります(笑)

私は最近、ハニーマリネにハマってるので、その時にレモン汁沢山使えるのでおすすめです✨浸けとくだけなので、簡単で美味しいですよ💖

• らん

らん

使っても大さじ1とかだから全然減らないですよね😂

ハニーマリネ✨とはどうやって作るのでしょうか😊?

• 2月18日
  • あんこん

あんこん

クックパッド使ったりしますか❔
    私はこれのレシピID2720121のを、玉ねぎを足したりして、倍量で作ったりしてます✨
    直ぐ無くなっちゃうので、沢山作りおきしてますよー😃

• 2月18日
  • らん

らん

出てきましたー😊✨
    プチトマトのですよね?
    玉ねぎも美味しそうですね✨やってみます!ありがとうございます🙇

• 2月18日